Двухсторонние карты

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Slock_77

Двухсторонние карты

Сообщение Slock_77 » 24 авг 2017, 13:56

Могу ли я играть в моно деке картами подменками на пленсовлкеров (иметь 4 штуки) если есть всего один-два оригинала того-же Китеона?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Двухсторонние карты

Сообщение Summoning » 24 авг 2017, 14:55

Slock_77 писал(а):
24 авг 2017, 13:56
Могу ли я играть в моно деке картами подменками на пленсовлкеров (иметь 4 штуки) если есть всего один-два оригинала того-же Китеона?
Разумеется, нет.

Двусторонние карты в колоде

Есть два способа положить двустороннюю карту в колоду: вы можете либо поместить все карты своей колоды в непрозрачные кармашки-протекторы, как это уже делают многие игроки, либо воспользоваться специальной картой-списком (так называемым чек-листом), которую можно найти во многих наборах выпуска Innistrad. Если вы пользуетесь картой-списком для представления какой-либо двусторонней карты в вашей колоде, то вы должны использовать карты-списки для всех своих двусторонних карт.

Если вы решили использовать кармашки, то тут все достаточно просто. Вам надо будет положить двустороннюю карту в кармашек так, чтобы было видно ее переднюю лицевую сторону, а когда она трансформируется — вынуть ее из кармашка и перевернуть. (При этом карту не обязательно помещать обратно в кармашек, по крайней мере, до тех пор, пока она не покинет поле битвы.)

Чтобы воспользоваться картой-списком, отложите вашу двустороннюю карту в сторону и отметьте в чек-листе имя той двусторонней карты, которую она будет представлять. (Пометку надо делать таким пишущим инструментом, чтобы ее не было видно через рубашку чек-листа. На каждом чек-листе разрешается отмечать имя только одной двусторонней карты.)

Карта-список используется, когда карта находится в вашей библиотеке, в вашей руке или изгоняется лицевой стороной вниз («рубашкой вверх»), а двусторонняя карта — когда она находится в стеке, на поле битвы, на кладбище или изгоняется лицевой стороной вверх («рубашкой вниз»).
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Slock_77

Re: Двухсторонние карты

Сообщение Slock_77 » 24 авг 2017, 15:09

это расплывчатые понятия. Играя картой списком я я откладываю реальную в сторону но она попадает под свойство легендарности - лишь одна с тем же именем, в итоге я могу иметь как Китеона и Гидеона, причем когда Китеон флипнется один Гидеон уйдет, собственно и спрашивается можо ли? Я не смогу в любом случае юзат ьвсе четыре Легендарки за раз ни как разыграть ни как на стол поставить соответсвенно максимум две реальные карты я буду юзать за партию. Для обычных карт - не вопрос - там обязательно надо, но тут когда одна другую замещает - почему бы и нет? Я разыгрываю карту и ложу оригинал, другие разыграть уже не могу( хоть и бюудут в руке) даже если разыграю, ну уйдет карта список в кладбище а на столе так же останется один оригинал и один список - логично же

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Двухсторонние карты

Сообщение Summoning » 24 авг 2017, 22:21

Slock_77 писал(а):
24 авг 2017, 15:09
это расплывчатые понятия. Играя картой списком я я откладываю реальную в сторону но она попадает под свойство легендарности - лишь одна с тем же именем, в итоге я могу иметь как Китеона и Гидеона, причем когда Китеон флипнется один Гидеон уйдет, собственно и спрашивается можо ли? Я не смогу в любом случае юзат ьвсе четыре Легендарки за раз ни как разыграть ни как на стол поставить соответсвенно максимум две реальные карты я буду юзать за партию. Для обычных карт - не вопрос - там обязательно надо, но тут когда одна другую замещает - почему бы и нет? Я разыгрываю карту и ложу оригинал, другие разыграть уже не могу( хоть и бюудут в руке) даже если разыграю, ну уйдет карта список в кладбище а на столе так же останется один оригинал и один список - логично же
В Магии не бывает "расплывчатых понятий". Карта-список картой Магии не является.
3.3 Допустимые карты

Игроки могут использовать любые допустимые карты Magic: The Gathering из экспертных
изданий, базовых изданий, специальных изданий, дополнительных и промо выпусков.
Допустимыми картами являются карты, которые, до альтераций, отвечают следующим условиям:
● Карта является подлинной и выпущена Wizards of the Coast.
● Карта имеет стандартную рубашку карты Magic, является двухсторонней картой или
является частью пары соединяющихся карт
● У карты незаостренные углы.
● Каемка карты не является серебристой.
● Карта не является фишкой.
● Карта не носит повреждений или изменений, которые могут сделать ее помеченной.
● Карта является легальной в соответствии с форматом турнира.
Она является заменителем настоящей карты для использования только в колоде, потому что настоящие двойные карты могут просвечивать сквозь протекторы.
Карты-список не может находиться в открытой зоне. Поэтому, при применении Правила легенд, например, один Kytheon, Hero of Akros останется на поле битвы, второй отправится на кладбище.

Вы имеете право положить в колоду ровно столько карт-списков, сколько настоящих карт они заменяют. Если у вас только 2 карты Kytheon, Hero of Akros, то и карт-списков с отмеченным Китеоном в колоде может быть ровно две. Это никак не связано ни с правилом легенд, ни с правилом уникальности Planeswalker'а.

И, по-моему, это совершено очевидно. То, что вы предлагаете сделать равноценно использованию карт, напечатанных на принтере. Т.е. нелегально.

И пара фактов на заметку:

1. Mirror Gallery позволит вам иметь хоть 10 Kytheon, Hero of Akros на поле битвы.

2. Корень "лож" в глаголах русского языка используется исключительно с приставками. Правильно "положить". Если вам необходимо использовать глагол без приставки, то нужен глагол "класть", который в свою очередь, не используется с приставками.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить