Страница 1 из 2

[Вопрос новичка] Planeswalker

Добавлено: 30 мар 2017, 11:13
Nefarrrian
Решил познакомиться с игрой, купил колоду с данным типом, почитал материалы и возник вопрос. Откуда берутся "жетоны верности", которые являются жизнями Planeswalker'a?

Re: [Вопрос новичка] Planeswalker

Добавлено: 30 мар 2017, 20:24
Summoning
У Planeswalker'a нет жизней. Есть жетоны верности.
Очень подробно про то, как играть плейнсволкерами.

Re: [Вопрос новичка] Planeswalker

Добавлено: 31 мар 2017, 00:18
Nefarrrian
То ли я не внимательно прочитал, то ли мой вопрос был истолкова неверно. Я хотел узнал, откуда взять жетон верности, чтобы его положить на Planeswalker'a?

Re: [Вопрос новичка] Planeswalker

Добавлено: 31 мар 2017, 09:43
Summoning
Nefarrrian писал(а):То ли я не внимательно прочитал, то ли мой вопрос был истолкова неверно. Я хотел узнал, откуда взять жетон верности, чтобы его положить на Planeswalker'a?
Физически? Жетон - это просто игровой маркер. Можно использовать всё, что угодно: кубики, разные игровые жетончики, стеклянные наполнители для ваз и даже монетки (только не на крупных соревнованиях). Да хоть бумажку порвать на кусочки.

Re: [Вопрос новичка] Planeswalker

Добавлено: 31 мар 2017, 09:56
Nefarrrian
Summoning писал(а):Физически? Жетон - это просто игровой маркер. Можно использовать всё, что угодно: кубики, разные игровые жетончики, стеклянные наполнители для ваз и даже монетки (только не на крупных соревнованиях). Да хоть бумажку порвать на кусочки.
Нет, я имею ввиду при каких условиях я могу токен положить на Planeswalker'a. Нужно карту какую разыграть или просто во время какой-то либо фазы хода я могу положить токен просто так (как землю например).

Re: [Вопрос новичка] Planeswalker

Добавлено: 31 мар 2017, 10:22
Nefarrrian
Даже попробую совсем наглядно описать. Допустим у меня на столе есть Planeswalker. Я хочу использовать его 1 способность. Для этого нужно положить 2 жетона. Т.е. я для этого могу просто взять и положить их без всяких доп. условий? Или нужно что-то сделать?

Re: [Вопрос новичка] Planeswalker

Добавлено: 10 фев 2018, 12:50
Summoning
Nefarrrian писал(а):Даже попробую совсем наглядно описать. Допустим у меня на столе есть Planeswalker. Я хочу использовать его 1 способность. Для этого нужно положить 2 жетона. Т.е. я для этого могу просто взять и положить их без всяких доп. условий? Или нужно что-то сделать?
Вы статью про мироходцев прочитали?
снять или добавить жетоны верности — это стоимость активации, которая оплачивается в процессе активации способности.
Вы оплачиваете стоимость активации способностей верности тем, что кладёте или снимаете жетоны верности.

Re: [Вопрос новичка] Planeswalker

Добавлено: 22 сен 2018, 14:15
Ron
Понимаю этот вопрос, он актуален новичкам, и меня по началу тоже мучал. Ведь нигде не говорится откуда брать эти жетоны верности. И ваша подробная статья про плансволкеров не отвечает на этот очевидный новичкам вопрос - откуда легально взять/получить жетоны верности, чтоб потом активировать способность плансволкера (например со стоимостью +1). Хороший пример с жетонами энергии - с ними все понятно, они получаются "явно" разными способностями карт. Игрок визуально видит количество жетонов энергии и может их тратить, пока не закончатся. Но, лежит на столе плансволкер, и нет ни одного легально заработанного жетона верности. Как же активировать его способность (+1)? Жетон верности из воздуха чтоли брать? Шок, но да, оказывается - из воздуха. Их не нужно как-то добывать, получать, зарабатывать. Считай, они у тебя в кармане лежат. Просто, берешь и ложишь жетон верности, активируешь (+1).

Re: [Вопрос новичка] Planeswalker

Добавлено: 25 сен 2018, 11:01
Summoning
Ron писал(а):
22 сен 2018, 14:15
Понимаю этот вопрос, он актуален новичкам, и меня по началу тоже мучал.
Попробуйте прочитать статью про Planeswalker'ов. Особое внимание обратите на раздел Верность (Loyalty).

Re: [Вопрос новичка] Planeswalker

Добавлено: 29 окт 2018, 12:19
Corwin74
Прочитал. Ответа на вопрос: Откуда берутся жетоны?, не нашел. Можно их положить, можно их снять. Откуда взять, чтобы положить, и куда они деваются после того как их сняли, ни слова.