Вселедниковый вурм

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Гость

Вселедниковый вурм

Сообщение Гость » 09 апр 2019, 23:54

Привет!

Ситуация такая: у оппонента Aven Mindcensor, а у меня Deranged Assistant. Я активирую Windswept Heath. Я вижу в библиотеке следущие 4 карты (в этом порядке): Nexus of Fate, Panglacial Wurm, равнинy, равнинy. Разыгрывая вселедниковый вурм из библиотеки, я активирую своего ассистента. Очевидно, способность нексуса заменяет милл, и я тасую колоду.

Могу я все еще “наити” равнину пустошью? А если могу, как делать это физически, раз не могу же узнавать новый порядок библиотеки?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Вселедниковый вурм

Сообщение Summoning » 10 апр 2019, 10:54

Три правила объясняют в этой задаче если не всё, то самое важное: даже если бы под контролем оппонента не было Aven Mindcensor, игрок всё равно не смог бы найти Равнину после того, как эффект замещения от Nexus of Fate заставил его затасовать Nexus of Fate обратно в библиотеку, а значит перетасовать её всю.

701.15d: Some effects instruct a player to look at one or more cards. Looking at a card follows the same rules as revealing a card, except that the card is shown only to the specified player. (Некоторые эффекты предписывают игроку посмотреть одну или болеее карт. Просмотр карт подчиняется тем же правилам, что и показывание карт, за исключением того что карты показываются только указанному игроку)

701.18a: To search for a card in a zone, look at all cards in that zone (even if it's a hidden zone) and find a card that matches the given description. (Чтобы найти карту в некоторой зоне, ПОСМОТРИТЕ все карты в этой зоне (даже если это закрытая зона) и найдите карту, подходящую под имеющееся описание)

701.15c: If cards in a player's library are shuffled or otherwise reordered, any revealed cards that are reordered stop being revealed and become new objects. (Если карты в библиотеке игрока тасуются или их порядок меняется по другой причине, то любые показанные карты, порядок которых изменился, перестают быть показанными и становятся новыми объектами).

Во время поиска на разрешении способности Windswept Heath игрок действительно может разыграть Panglacial Wurm - именно это позволяет его статическая способность. Как известно, при розыгрыше заклинания после определения стоимости и перед её оплатой игрок может активировать мана-способности (правило 601.2g). Способность Deranged Assistant как раз относится к мана-способностям (правило 605.1a). А дальше всё как по нотам: Nexus of Fate должен попасть из библиотеки на кладбище, игрок показывает его и затасовывает в библиотеку, посмотренные (показанные одному игроку) карты в закрытой зоне "библиотека" становятся новыми объектами и перестают быть показанными. Итого в пуле карт для поиска у Алексея уже не 4 карты, а 0.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить