Сброс карты, токены, защита

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Atreyn

Сброс карты, токены, защита

Сообщение Atreyn » 16 июл 2014, 11:37

Здравствуйте,
1.Подскажите пожалуйста, считается ли "Положить верхнюю карту библиотеки на кладбище" - discard a card.
Интересуюсь новой карточкой Waste Not.
2. Мне интересно - могу ли я использовать мины, которые производит гоблин Goblin Kaboomist, если он уже мертв?
3. И последний вопрос - можно ли как-то избавиться от существа противника с защитой от всех цветов?

Буду очень благодарен, если вы ответите.
Спасибо!

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Сброс карты, токены, защита

Сообщение Summoning » 16 июл 2014, 15:30

Atreyn писал(а): 1.Подскажите пожалуйста, считается ли "Положить верхнюю карту библиотеки на кладбище" - discard a card.
Интересуюсь новой карточкой Waste Not.
Нет, сбор карты - это ее перемещение из руки на кладбище.
701.7 Discard

701.7a To discard a card, move it from its owner’s hand to that player’s graveyard.

701.7b By default, effects that cause a player to discard a card allow the affected player to choose which card to discard. Some effects, however, require a random discard or allow another player to choose which card is discarded.

701.7c If a card is discarded, but an effect causes it to be put into a hidden zone instead of into its owner’s graveyard without being revealed, all values of that card’s characteristics are considered to be undefined. If a card is discarded this way to pay a cost that specifies a characteristic about the discarded card, that cost payment is illegal; the game returns to the moment before the cost was paid (see rule 717, "Handling Illegal Actions").
Atreyn писал(а): 2. Мне интересно - могу ли я использовать мины, которые производит гоблин Goblin Kaboomist, если он уже мертв?
Токены, которые создает Гоблин - совершенно независимые объекты. Они с Гоблином вообще никак не связаны.
Atreyn писал(а): 3. И последний вопрос - можно ли как-то избавиться от существа противника с защитой от всех цветов?
Защита
Защита от существ
10 способов расправиться с True-Name Nemesis
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить