Jarad, Golgari Lich Lord, Golgari Rotwurm, волшебство

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Zapolonili

Jarad, Golgari Lich Lord, Golgari Rotwurm, волшебство

Сообщение Zapolonili » 08 окт 2014, 10:07

Здравствуйте. Прошу Вас разтолковать несколько моментов.
1. Карта Jarad, Golgari Lich Lord в своем описании говорит, *получает +1/+1 за каждую карту существа на вашем кладбище.* это значит на момент выхода карты на поле боя, или же +1/+1 будет добавляться каждый раз, когда существо попадает на кладбище?
2. Я понял, что заклинание волшебство можно разыгрывать лишь при пустом стеке, но правильно ли то, что таким образом его можно разыгрывать 2 раза за ход. Второй раз, во вторую главную фазу?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Jarad, Golgari Lich Lord, Golgari Rotwurm, волшебство

Сообщение Summoning » 08 окт 2014, 12:38

Zapolonili писал(а):1. Карта Jarad, Golgari Lich Lord в своем описании говорит, *получает +1/+1 за каждую карту существа на вашем кладбище.* это значит на момент выхода карты на поле боя, или же +1/+1 будет добавляться каждый раз, когда существо попадает на кладбище?
Это статическая способность, которая постоянно проверяет количество карт существ на вашем кладбище. "Бонус" будет мгновенно меняться с изменением этого количества как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.
Zapolonili писал(а):3. Я понял, что заклинание волшебство можно разыгрывать лишь при пустом стеке, но правильно ли то, что таким образом его можно разыгрывать 2 раза за ход. Второй раз, во вторую главную фазу?
Вы все неправильно поняли.
Во-первых, правила разрешают игрокам разыгрывать волшебство в свою главную фазу при пустом стеке и, конечно, при наличии приоритета, а не запрещают это делать в другое время и при других условиях. В другое время волшебство можно разыграть, если некий эффект позволяет или предписывает это сделать. Как правило, такая возможность возникает на разрешении заклинаний или способностей, например, триггеров Каскада, Отсрочки или Чуда, где карту можно разыграть именно на разрешении триггера.
Во-вторых, в ход можно разыграть сколько угодно заклинаний волшебства.
Почитать про стек.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Гость

Re: Jarad, Golgari Lich Lord, Golgari Rotwurm, волшебство

Сообщение Гость » 08 окт 2014, 20:32

Спасибо большое за ответ. Я прошел регистрацию, и как только мне подтвердят ее и будет возможность я выложу фото тех Карт, которыми мы играем. Они самодельные. Сделали их сами. Сидим в лагере. Поэтому время позволяет. А вопросы возникают от того, что мы по разному толкуем с моим семейником некоторые фразы. Вот и обращаемся к вам. И раз уж написал, поинтересуюсь еще.
1 если атакующее существо с Пробивным ударом 10\10 было заблокированно существом 1\1 со Смертельным касанием, правильно ли я понимаю, что погибнут оба, а урон 9\9 пройдет дальше?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Jarad, Golgari Lich Lord, Golgari Rotwurm, волшебство

Сообщение Summoning » 08 окт 2014, 22:19

Гость писал(а): 1 если атакующее существо с Пробивным ударом 10\10 было заблокированно существом 1\1 со Смертельным касанием, правильно ли я понимаю, что погибнут оба, а урон 9\9 пройдет дальше?
Зависит от того, как распределены повреждения.
Про пробивной удар и смертельное касание.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Гость

Re: Jarad, Golgari Lich Lord, Golgari Rotwurm, волшебство

Сообщение Гость » 09 окт 2014, 22:05

Вы имеете ввиду, что я могу назначить на существо 1\1 повреждений, например 7, и в таком случае, оба существа погибнут, а к игроку придет урон 3. Верно?

Гость

Re: Jarad, Golgari Lich Lord, Golgari Rotwurm, волшебство

Сообщение Гость » 09 окт 2014, 22:31

И правильно ли я понимаю фразу из текста Вашего сайта "Если таких существ нет, то существо не распределяет повреждений.
Если вы каким-либо образом уберете блокера ( Unsummon, Terminate), то атакующее существопродолжает быть заблокированными повреждений не нанесет." что например на меня "пошли в атаку" я назначил блокера, потом сам же его убрал, и урон который должен был бы достаться блокеру "пропадает"? То есть не идет до меня "игрока"?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Jarad, Golgari Lich Lord, Golgari Rotwurm, волшебство

Сообщение Summoning » 10 окт 2014, 08:59

Гость писал(а):Вы имеете ввиду, что я могу назначить на существо 1\1 повреждений, например 7, и в таком случае, оба существа погибнут, а к игроку придет урон 3. Верно?
Именно. Об этом почему-то всегда забывают, а такой прием в некоторых ситуация позволяет выиграть партию.
Гость писал(а):И правильно ли я понимаю фразу из текста Вашего сайта "Если таких существ нет, то существо не распределяет повреждений.
Если вы каким-либо образом уберете блокера ( Unsummon, Terminate), то атакующее существопродолжает быть заблокированными повреждений не нанесет." что например на меня "пошли в атаку" я назначил блокера, потом сам же его убрал, и урон который должен был бы достаться блокеру "пропадает"? То есть не идет до меня "игрока"?
Это фразу можно понять как-то по-другому?
Расскажите, пожалуйста, что в ней неоднозначного?
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Гость

Re: Jarad, Golgari Lich Lord, Golgari Rotwurm, волшебство

Сообщение Гость » 10 окт 2014, 20:08

Ну сложно мне это понять. Зато у меня нешуточное чувство юмора:) и тогда хочу уточнить еще один момент, а если атакующее существо с Пробивным ударом, тогда как?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Jarad, Golgari Lich Lord, Golgari Rotwurm, волшебство

Сообщение Summoning » 10 окт 2014, 23:47

Гость писал(а):Ну сложно мне это понять. Зато у меня нешуточное чувство юмора:) и тогда хочу уточнить еще один момент, а если атакующее существо с Пробивным ударом, тогда как?
Попробуйте прочитать про Пробивной удар
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить