[Кухня] Black Tribal Devotion комбо

Мы помогаем начинающим игрокам улучшать колоды.
tem154
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 22:09

[Кухня] Black Tribal Devotion комбо

Сообщение tem154 » 10 дек 2014, 20:20

Существа
1 Iname, Death Aspect
4 Bloodghast
4 Nether Traitor
4 Nether Shadow
4 Demigod of Revenge
4 Apprentice Necromancer
4 Blood Pet
4 Gray Merchant of Asphodel
1 Doomed Necromancer*
Заклинания
2 Buried Alive*
3 Dimir Machinations(собираюсь заменить на Diabolic Intent)
1 Reanimate
3 Tortured Existence*
*- заменю на комплект Entomb и Reanimate
Земли
4 Nykthos, Shrine to Nyx
17 Swamp

Идея проста:На 1-2 ходу закапываем и откапываем Iname, Death Aspect, чтобы слить в кладбище всю армию духов.На следующем ходу эта армия уже появляется на поле битвы и (в идеале) убивает оппонента(либо Demigod of Revenge либо Gray Merchant of Asphodel).
Проблемы колоды:1)Зависимость от стартовой руки 2)Моя дека играет через грейв и существует очень много карт которые этот грейв "выключают"(всякие там Leyline of the Void,Rest in Peace,Relic of Progenitus и т.д.).Эти карты лежат в каждом сайде и моя колода не может бороться против них 3)Отсутствие сайда,который(как мне кажется)должен решить проблему номер 2.
Надеюсь на помощь эксперта.

Аватара пользователя
MTGexpert
Приглашенный эксперт
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 16:01
Откуда: Гражданин Мира

Re: [Кухня] Black Tribal Devotion комбо

Сообщение MTGexpert » 19 дек 2014, 16:45

Наш эксперт: Анатолий Чухвичёв,
победитель Гран-При Прага 2013.

Здравствуйте!

Проблема грейвхейта черными не то, чтобы совсем не решается. На Rest in Peace, Relic of Progenitus есть управа в виде точечного дискарда. А на всё это + лучи есть старый добрый Oblivion Stone и свежий недобрый Perilous Vault. Но есть решение поизящнее — вы неожиданно перестаёте закапывать и выкапывать и начинаете бегать по земле. Благо мелких и дешевых существ пруд пруди. Дорогие и злые тоже присутствуют. Неожиданно для оппонента вынимаете из колоды энтомбы и реаним, досайживаете дискард (Thoughtseize, Inquisition of Kozilek, может Duress) и переходите в режим Черной Вини и пусть он своим грейвхейтом подавится)).

Жаль, Ichorid не дух. Влился бы как родной. В целом ещё проглядывает дополнительная проблема: как быть, если наш Iname, Death Aspect пришёл в руку. Быстренько его сыграть не получится. А ещё порой должно случаться такое, что хочется полруки отправить на кладбище. Традиционные методы решения этих неудоб: добавление красного ради Faithless Looting (проблема №1) или синего для Breakthrough и Careful study (синий цвет проблему №1 решает вообще на раз) и использование дешёвой по мане и дорогой по деньгам Лилианы из Инистрада (которая ещё и помогает в борьбе с существами оппонентов)

Ну вот, это мысли, пришедшие при созерцании вашей колоды, и бережно донесённые вам. :)
Будут ещё вопросы — обращайтесь!

Закрыто