Вопрос по триггерам

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
stealth hunter

Вопрос по триггерам

Сообщение stealth hunter » 22 окт 2016, 00:08

Здравствуйте. Только недавно начал играть в магию, поэтому не совсем разобрался с работой триггеров. Нужна некоторая помощь.
Описываю ситуацию:
Партия мультиплеер EDH, всего пять игроков. У меня на поле битвы находится Hamletback Goliath, снаряженный Blade of Selves. В начале боя я отправляю его в атаку.
Дальше Blade of Selves выкладывает на поле боя три токена - копии Hamletback Goliath атакующими других оппонентов, кроме защищающегося.
Насколько я знаю, триггер Hamletback Goliath определяет значение Х на разрешении триггера, и когда триггеры будут по очереди разрешаться, в значении Х будут учитываться уже положенные на токены жетоны +1/+1.
Но я не уверен, как это правильно работает)
Поэтому собственно вопрос:
Как будут срабатывать триггеры каждого Hamletback Goliath, оригинала и копий?
Извините за несколько сумбурное описание. Заранее спасибо за ответ.

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Вопрос по триггерам

Сообщение Summoning » 10 фев 2018, 13:37

На разрешении триггера Blade of Selves вы кладёте на поле битвы 3 фишки.
ETB-триггеры срабатывают у всех 4-х Hamletback Goliath в количестве 3 штуки на того, который уже был на поле битвы, и по 2 каждого выходящего.
Вы укладываете их в стек в том порядке, в котором вам этого хочется.
Разрешаются триггеры по одному.
И, да, значение X определяется на разрешении.


Тема поднималась пользователем Anonymous 10 фев 2018, 13:37.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить