Боевые повреждения Tornado Elemental

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Viacheslav
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 00:54

Боевые повреждения Tornado Elemental

Сообщение Viacheslav » 24 мар 2017, 11:48

Доброе время суток!
Возник беспокойный вопрос по карте Существа Tornado Elemental, и других Существ с этой способностью.
Tornado Elemental 5GG (7)
Creature — Elemental
When Tornado Elemental enters the battlefield, it deals 6 damage to each creature with flying.
You may have Tornado Elemental assign its combat damage as though it weren't blocked.
6/6
Вторая способность этой карты - "Вы можете заставить Tornado Elemental распределить его боевые повреждения, как если бы он не был заблокирован."
Ничего не говорится о Unblockable (Неблокируемый) или о Unblocked Creature (Незаблокированное существо)
Вопрос. Учитывая вторую способностьTornado Elemental, при объявлении Tornado Elemental атакующим, может ли быть Tornado Elemental заблокирован существами оппонента???
Другими словами, "назначить боевые повреждения, которые будут нанесены существом Tornado Elemental, игроку или planeswalker-у", это ТОЖЕ САМОЕ, что "Tornado Elemental становится неблокируемым"?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Боевые повреждения Tornado Elemental

Сообщение Summoning » 24 мар 2017, 12:57

Карты делают то, что на них написано.
Написано про распределение повреждений, а не про неблокируемость.

Если его заблокируют, у игрока есть 2 варианта:
1. распределить повреждения как обычно;
2. воспользоваться способностью и проигнорировать блокера.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.


Ответить