Цепь Пара

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Viacheslav
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 00:54

Цепь Пара

Сообщение Viacheslav » 04 апр 2017, 03:26

Приветствую Вас!
Вопросик по карте Chain of Vapor
Текст карты гласит: "Return target nonland permanent to its owner's hand. Then that permanent's controller may sacrifice a land. If the player does, he or she may copy this spell and may choose a new target for that copy."
Вернуть то вернуть, но откуда? Из какой зоны? Их же сейчас семь, зон - то!
Эх, пойду играть и буду возвращать откуда захочу!
Правильно?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Цепь Пара

Сообщение Summoning » 04 апр 2017, 10:59

Перманент - карта или токен на поле битвы.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Viacheslav
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 00:54

Re: Цепь Пара

Сообщение Viacheslav » 04 апр 2017, 13:56

Я дико извиняюсь!
Но заглянем например в способность Emeria Shepherd
"Creature — Angel 4/4, 5WW (7)
Flying
Landfall — Whenever a land enters the battlefield under your control, you may return target nonland permanent card from your graveyard to your hand. If that land is a Plains, you may return that nonland permanent card to the battlefield instead".
Значит можно вернуть целевой перманент не являющийся землёй не только с поля битвы, но, например и с кладбища.
Да, ведь?
А, например, из изгнания? Или из командной зоны?
Я все про Chain of Vapor. Насколько я силён с ним?

Viacheslav
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 00:54

Re: Цепь Пара

Сообщение Viacheslav » 04 апр 2017, 13:59

Или есть разница между "permanent" и "permanent card" ???

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Цепь Пара

Сообщение Summoning » 04 апр 2017, 16:38

Viacheslav писал(а):Или есть разница между "permanent" и "permanent card" ???
В магии важно КАЖДОЕ слово.
Permanent
A card or token on the battlefield. See rule 110, "Permanents."

Permanent Card
A card that could be put onto the battlefield. See rule 110.4a.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Viacheslav
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 00:54

Re: Цепь Пара

Сообщение Viacheslav » 05 апр 2017, 02:55

Спасибо! Да, Вы всегда правы!

Ответить