списочек вопросов (накопилось)

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
kneimad1

списочек вопросов (накопилось)

Сообщение kneimad1 » 10 апр 2017, 05:57

здравствуйте, интересуют такие случаи:
1 нападает существо с дабл страйком и лайфлинк, его блочит существо, которое умирает от первого удара, пройдет ли урон от второго удара по играку?хильнется ли атакующий игрок дважды (от игрока или блок. существа?

2 спел говорит "уничтож землю. игроку наносится повреждения равные количиству земель на кладбище". считается ли униичтоженная земля ?

3 существо пытаются зачаровать аурой с негативным эффектом, я даю ему спелом или абилкой порчеустойчивость (например кольцом Эвос). Оппонент говорит что колдует еще одну ауру в стек хекспруфу... может ли аура быть ответом на мгновенное заклинание или абилку?

4 блокирую атакующее существо с тремпл свом существом с протектом от его цвета. Оппонент должен всеравно присвоить моему существу с протектом урон равный его жизни, остальное мне, или весь урон мне?

5 изгоняем существо на фазу или ход (например Превратить в туман). Как вернется существо в игру, если оно было например а)морфом, б)рубашкой вверх от Манифест (под рубашкой существо а не спел). В смысле, как уже нормальное не морф существо, и руббашкой вниз у манифест?и что ели до изгнания оно. было повернуто?Как.быть с эффектами при входе?

6 у меня и у опонента на столе Платинум ангел. Это ничия, или как?убить ангела ни я ни он не можем

7 умрут ли все артефакты если на столе лежит Даркстил Форж от спела "уничтож все артефакты"

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: списочек вопросов (накопилось)

Сообщение Summoning » 10 апр 2017, 12:26

kneimad1 писал(а):здравствуйте, интересуют такие случаи:
1 нападает существо с дабл страйком и лайфлинк, его блочит существо, которое умирает от первого удара, пройдет ли урон от второго удара по играку?хильнется ли атакующий игрок дважды (от игрока или блок. существа?
Атакующее заблокированное существо остается заблокированным, даже если все его блокеры покинули бой. Такое атакующее существо не распределяет повреждений защищающемуся игроку или Planeswalker'у под его контролем, которого оно атакует.
Исключение в плане распределения повреждений составляют только атакующие существа с Пробивным ударом.
Очень подробно про первый и двойной удар
kneimad1 писал(а): 2 спел говорит "уничтож землю. игроку наносится повреждения равные количеству земель на кладбище". считается ли уничтоженная земля ?
Эффекты всегда применяются в том порядке, в котором они написаны на карте. Если земля в момент применения эффект на кладбище, значит, она на кладбище.
kneimad1 писал(а): 3 существо пытаются зачаровать аурой с негативным эффектом, я даю ему спелом или абилкой порчеустойчивость (например кольцом Эвос). Оппонент говорит что колдует еще одну ауру в стек хекспруфу... может ли аура быть ответом на мгновенное заклинание или абилку?
Только если она имеет способность Flash.
В обычной ситуации ауры разыгрываются в свою главную фазу при пустом стеке.
kneimad1 писал(а): 4 блокирую атакующее существо с тремпл своим существом с протектом от его цвета. Оппонент должен все равно присвоить моему существу с протектом урон равный его жизни, остальное мне, или весь урон мне?
Всё, что нужно знать про Пробивной удар.
kneimad1 писал(а): 5 изгоняем существо на фазу или ход (например Превратить в туман). Как вернется существо в игру, если оно было например а)морфом, б)рубашкой вверх от Манифест (под рубашкой существо а не спел). В смысле, как уже нормальное не морф существо, и рубашкой вниз у манифест?и что ели до изгнания оно. было повернуто?Как.быть с эффектами при входе?
В общем случае перманент выходит на поле битвы развернутым, нефлипнутым, лицом вверх и под наш контроль.
Всё, что нужно знать про Морфов и Манифест.
kneimad1 писал(а): 6 у меня и у оппонента на столе Platinum Angel. Это ничья, или как?убить ангела ни я ни он не можем
На турнире время на матч ограничено. Если игроки не закончили партию в течение 5 дополнительных ходов, о считается, что эта партия закончилась вничью. Для игр навылет в силу вступают дополнительные ДВС.
На кухне договоритесь сами.
kneimad1 писал(а): 7 умрут ли все артефакты если на столе лежит Darksteel Forge от спела "уничтожь все артефакты"
Всё, что нужно знать про Неразрушимость.

В общем и целом, на первой странице сайта есть ссылки по терминам. Заглядывайте туда.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

kneimad
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 16:11

Re: списочек вопросов (накопилось)

Сообщение kneimad » 10 апр 2017, 17:46

Извините, я перечитал соответствующие ссылки, но все равно не уверен.
По аналогии с Оверсиз Ангелом пока у меня на столе Darksteel Forge артифакты не умрут от Fracturing Gust?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: списочек вопросов (накопилось)

Сообщение Summoning » 10 фев 2018, 12:37

kneimad писал(а):Извините, я перечитал соответствующие ссылки, но все равно не уверен.
По аналогии с Оверсиз Ангелом пока у меня на столе Darksteel Forge артифакты не умрут от Fracturing Gust?
Что говорит эффект Darksteel Forge? Нельзя уничтожить
Что говорит эффект Fracturing Gus? Уничтожить
Что в результате? Очевидно: НЕЛЬЗЯ.

Извините, но в каком именно месте у вас возникли сомнения?


Тема поднималась пользователем Anonymous 10 фев 2018, 12:37.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить