Сапожки.

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
YazichniK
Judge
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 01:36
Откуда: г. Находка

Сапожки.

Сообщение YazichniK » 15 сен 2011, 01:44

Приветствую вас вновь. Читая статью про блэйзинг торч, вспонил ещё один миф про упоминающиеся там сапожки. Среди опытных игроков владивостока бытует мнение, что ежели Lightning Greaves по очереди понадевать на 100500 только что вышедших на поле токенов или существ, то они могут все идти в атаку. Сапоги же дают им хейст... Но сапоги ведь не имеют текста "Equipped creature gains haste and shroud until end of the turn and so on, and blah-blah-blah." :) В общем хотелось бы пояснения в статье и комментариев от вас и на этот счёт.
Найти не сложно, но в десятки раз сложней не терять.

Speakerfish

Re: Сапожки.

Сообщение Speakerfish » 15 сен 2011, 08:45

Очень интересный вопрос, сам буду ждать ответа.
Но мне кажется при проверке на шаге назначения атакующих будет выяснено что существа не находились под контролем активного игрока с начала хода и не имеют Ускорения, кроме того на котором надеты сапожки.

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Сапожки.

Сообщение Summoning » 15 сен 2011, 16:01

YazichniK писал(а):Приветствую вас вновь. Читая статью про блэйзинг торч, вспонил ещё один миф про упоминающиеся там сапожки. Среди опытных игроков владивостока бытует мнение, что ежели Lightning Greaves по очереди понадевать на 100500 только что вышедших на поле токенов или существ, то они могут все идти в атаку. Сапоги же дают им хейст... Но сапоги ведь не имеют текста "Equipped creature gains haste and shroud until end of the turn and so on, and blah-blah-blah." :) В общем хотелось бы пояснения в статье и комментариев от вас и на этот счёт.
Equipped creature = существо, к которому в данный момент прикреплено снаряжение.
301.5a The creature an Equipment is attached to is called the "equipped creature." The Equipment is attached to, or "equips," that creature.
А еще товарищам стоит почитать про способности и эффекты. И намотать себе на ус, что статические способности не умеют разрешаться, а действуют все время.
В отличие от, например, активируемых способностей типа той, что имеет Crimson Mage.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить