Trigger abilities

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Anton

Trigger abilities

Сообщение Anton » 01 мар 2012, 18:07

603.3b Если несколько способностей сработали с момента, когда игрок в последний раз получал приоритет, то каждый игрок в порядке Активный Игрок, Неактивный Игрок, кладёт контролируемые им триггерные способности в стек в любом порядке по его выбору. (См. правило 101.4.)

Вопрос: резолвятся ли уложенные тригеры перед проверкой состояния и выполнением соответствующих ДВС, что предусмотрено правилами? (далее по тексту)

Затем игра снова проверяет и выполняет все Действия, вызванные состоянием, до тех пор пока они все не будут выполнены, затем способности, сработавшие во время этого процесса, отправляются в стек. Этот процесс повторяются до тех пор, пока не перестанут появляться добавочные ДВС и не сработают все триггерные способности. Затем соответствующий игрок получает приоритет.

Вопрос: опять таки, перед тем как игрок должен получить приоритет все триггеры уже срезолвлены?..или же они уложены в стек и активный игрок, получив приоритет, может кастовать/активировать поверх них, потом передать приоритет оппоненту и уже потом, после двух пасов начать разрешение всего накопленного в стеке добра?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Trigger abilities

Сообщение Summoning » 01 мар 2012, 20:00

Триггер резолвится, когда он является верхним элементом стека, и оба игрока спасовали подряд без каких-либо действий.
Так ответ на оба ваши вопроса, нет, конечно. Чтобы спасовать, надо приоритет получить.
В общем, вам сюда:
Приоритет, стек, структура хода
Триггерные способности.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить