Аннигилятор, Иона

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Parano1Ac

Аннигилятор, Иона

Сообщение Parano1Ac » 21 мар 2012, 16:03

1. Как действует аннигилятор при игре в Двухголового гиганта?

2. Иона выходит на поле битвы, игрок называет цвет - черный, в стек пошла триггерная абилка, запрещающая играть заклинания черного цвета его оппоненту. Вопрос: после этого оппонент получает приоритет и спокойно убивает Иону Гниением, затем срабатывает отложенная триггерная абилка Ионы?

3. Могу я в эту тему новые вопросы писать, или новую создавать придется?^^

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: несколько вопросов

Сообщение Summoning » 21 мар 2012, 17:43

Parano1Ac писал(а):1. Как действует аннигилятор при игре в Двухголового гиганта?
810.7b Any one-shot effect that refers to the "defending player" refers to one specific defending player, not to both of the defending players. The controller of the effect chooses which one the spell or ability refers to at the time the effect is applied.
Parano1Ac писал(а):2. Иона выходит на поле битвы, игрок называет цвет - черный, в стек пошла триггерная абилка, запрещающая играть заклинания черного цвета его оппоненту. Вопрос: после этого оппонент получает приоритет и спокойно убивает Иону Гниением, затем срабатывает отложенная триггерная абилка Ионы?
У Ионы не триггерных способностей.
Для начала вам сюда: Эффекты и способности. Потом сюда: триггерные способности.
Parano1Ac писал(а): 3. Могу я в эту тему новые вопросы писать, или новую создавать придется?^^
Можете писать сюда.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Parano1Ac

Re: Аннигилятор, Иона

Сообщение Parano1Ac » 21 мар 2012, 21:13

Извини, немного ошибся с текстом Ионы... И я уже во всем разобрался, если вместо Ионы будет, к примеру, Ангел Отчаяния, то свой перманент, убив ангела, я спасти не смогу...

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Аннигилятор, Иона

Сообщение Summoning » 21 мар 2012, 22:05

Parano1Ac писал(а):Извини, немного ошибся с текстом Ионы... И я уже во всем разобрался, если вместо Ионы будет, к примеру, Ангел Отчаяния, то свой перманент, убив ангела, я спасти не смогу...
Все так.
Сработавшая способность не зависит от источника.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

ParanoIAc

Re: Аннигилятор, Иона

Сообщение ParanoIAc » 22 мар 2012, 14:44

Трачу всю ману для оплаты Requiem Angel, на столе при этом лежат Mentor of the Meek, Utopia Mycon и один Сапролинг. Жертвую Сапролинга Миконом и оплачиваю абилку Наставника, войдет ли при этом в игру токен от Ангела? Или Ангела все еще нет на поле битвы?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Аннигилятор, Иона

Сообщение Summoning » 22 мар 2012, 14:55

ParanoIAc писал(а):Трачу всю ману для оплаты Requiem Angel, на столе при этом лежат Mentor of the Meek, Utopia Mycon и один Сапролинг. Жертвую Сапролинга Миконом и оплачиваю абилку Наставника, войдет ли при этом в игру токен от Ангела? Или Ангела все еще нет на поле битвы?
Оплата стоимости - это один из этапов розыгрыша заклинания. А чтобы Requiem Angel вышел на поле битвы и начали работать его способности, нужно чтобы не только был закончен розыгрыш его заклинания, но и это заклинание разрешилось.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

ParanoIAc

Re: Аннигилятор, Иона

Сообщение ParanoIAc » 22 мар 2012, 19:00

Summoning писал(а):
ParanoIAc писал(а):Трачу всю ману для оплаты Requiem Angel, на столе при этом лежат Mentor of the Meek, Utopia Mycon и один Сапролинг. Жертвую Сапролинга Миконом и оплачиваю абилку Наставника, войдет ли при этом в игру токен от Ангела? Или Ангела все еще нет на поле битвы?
Оплата стоимости - это один из этапов розыгрыша заклинания. А чтобы Requiem Angel вышел на поле битвы и начали работать его способности, нужно чтобы не только был закончен розыгрыш его заклинания, но и это заклинание разрешилось.
Я это понимаю, вопрос же был немного иной, способность Mentor of the Meek гласит: Каждый раз когда другое существо с силой 2 или меньше выходит на поле битвы под вашим контролем, вы можете заплатить {1}. Если вы это делаете, возьмите карту.

Допустим, что Ангел при разрешении не был отменен и входит в игру, способность наставника предоставляет возможность уплатить одну бесцветную ману и подроваться, эта абилка работает, когда Ангел УЖЕ лежит на столе и влияет на игру? или же он при этом еще находится на стадии разрешения? может быть я некорректно изъясняюсь и этим сбиваю вас с толку :(

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Аннигилятор, Иона

Сообщение Summoning » 23 мар 2012, 10:48

ParanoIAc писал(а): Я это понимаю, вопрос же был немного иной, способность Mentor of the Meek гласит: Каждый раз когда другое существо с силой 2 или меньше выходит на поле битвы под вашим контролем, вы можете заплатить {1}. Если вы это делаете, возьмите карту.

Допустим, что Ангел при разрешении не был отменен и входит в игру, способность наставника предоставляет возможность уплатить одну бесцветную ману и подроваться, эта абилка работает, когда Ангел УЖЕ лежит на столе и влияет на игру? или же он при этом еще находится на стадии разрешения? может быть я некорректно изъясняюсь и этим сбиваю вас с толку :(
Вам стоит определиться, что же происходит в игре. :)

Способность Mentor of the Meek срабатывает, когда Ангел УЖЕ находится на поле битвы.
Вам сюда: триггеры смены зоны
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

ParanoIAc

Re: Аннигилятор, Иона

Сообщение ParanoIAc » 23 мар 2012, 19:35

Спасибо большое, плохо конечно, что здесь нет функции правки сообщений, а я так и не научился давать понятные всем примеры, да еще и с Ангелом ошибся, у него ведь сила больше 2х, его выход никак не привлечет внимание Наставника)

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Аннигилятор, Иона

Сообщение Summoning » 23 мар 2012, 20:12

ParanoIAc писал(а):Спасибо большое, плохо конечно, что здесь нет функции правки сообщений, а я так и не научился давать понятные всем примеры, да еще и с Ангелом ошибся, у него ведь сила больше 2х, его выход никак не привлечет внимание Наставника)
Зарегистрированные пользователи могут править сообщения.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить