Молчание

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
122345

Молчание

Сообщение 122345 » 19 июн 2012, 22:14

хотелось бы разузнать про "Молчание"
какие заклинания нельзя разыгрывать? с какого момента противник не может разыгрывать?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Хочу прочитать про... часть 2

Сообщение Summoning » 20 июн 2012, 09:17

122345 писал(а):хотелось бы разузнать про "Молчание"
какие заклинания нельзя разыгрывать? с какого момента противник не может разыгрывать?
Все же написано на карте:
Ваши оппоненты не могут разыгрывать заклинания в этом ходу.
1. Все.
2. Очевидно, с момента разрешения Молчание, когда его эффект начнет действовать.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

122345

Re: Хочу прочитать про... часть 2

Сообщение 122345 » 20 июн 2012, 13:09

а можно подробнее?:) начинается мой ход, разворачиваю ману, тянусь рукой за верхней картой и тут противник кастует молчание... фактически ход у меня закончен (могу пойти в атаку и выложить ману)
а вот если я начинаю кастовать волшебство? сработает волшебство?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Молчание

Сообщение Summoning » 20 июн 2012, 13:50

122345 писал(а):начинается мой ход, разворачиваю ману
Научите? Я не умею. Ибо мана - это абстрактное понятие, существующее в таком же абстрактном хранилище маны.
Земли и мана - совершено, абсолютно, непримиримо разные вещи!
122345 писал(а):тянусь рукой за верхней картой и тут противник кастует молчание...
Интересно, как он это делает, если ни у кого из игроков нет в этот момент приоритета?
122345 писал(а):фактически ход у меня закончен
Нет, до конца хода еще очень далеко.
122345 писал(а):могу пойти в атаку
Во время фазы боя.
122345 писал(а):и выложить ману
Нет, такого в Магии произойти не может. Так не бывает. См. выше.
122345 писал(а):а вот если я начинаю кастовать волшебство?
Когда вы хотите это сделать? В условиях вакуума вы можете разыграть волшебство только в свою главную фазу при пустом стеке.
122345 писал(а):сработает волшебство?
Волшебство не умеет срабатывать. Срабатывают только триггерные способности.
Эффект волшебства начинает действовать на его разрешении. А до этого нужно дожить.
Если разрешилось Молчание под контролем оппонента, то вы не можете разыгрывать заклинания до конца этого хода. Никакие. На уже разыгранные заклинание, совершенно очевидно, Молчание никак не может подействовать. Они уже разыграны.
И Молчание никак не мешает вам активировать способности, выполнять специальные действия и т.д.

Судя по вашему вопросу, вы совершенно не понимаете, о чем говорите.
Настоятельно рекомендую срочно прочитать базовые правила.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Akir

Re: Молчание

Сообщение Akir » 20 июн 2012, 15:20

Просто диалог идет на разных языках :)

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Молчание

Сообщение Summoning » 20 июн 2012, 15:37

Akir писал(а):Просто диалог идет на разных языках :)
Нет, просто люди не понимают слова, которые используют. Это печально.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить