"Sever the Bloodline" VS "Lantern Spirit"

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Аватара пользователя
Hryash
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:13
Откуда: Киев

"Sever the Bloodline" VS "Lantern Spirit"

Сообщение Hryash » 12 ноя 2012, 14:04

Добрый день

Вчера в игре возникла ситуация (вроде не сложная, но...) помогите окончательно разобраться

У меня в игре под контролем 2 существа "Lantern Spirit" (Flying U: Return Lantern Spirit to its owner's hand.)(назовём их А и Б), оппонент в свою основную фазу играет волшебство "Sever the Bloodline" (Exile target creature and all other creatures with the same name as that creature.) и целит в моё существо "Lantern Spirit" Б , я в стек (response) активирую способность ЭТОГО "Lantern Spirit" Б и всё далее оба ПАСС

Разбираем стек
Мой "Lantern Spirit" Б возвращается мне в РУКУ, затем "Sever the Bloodline" не имеет легальной цели и не изгоняет ни существо Б, ни существо А

то есть ВТОРОГО "Lantern Spirit" А, спасать уже ничем не надо, ему уже не угрожает СТРАШНАЯ строка "and all other creatures with the same name as that creature" или всё таки угрожает?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: "Sever the Bloodline" VS "Lantern Spirit"

Сообщение Summoning » 12 ноя 2012, 14:23

Если заклинание отменяется, то ОНО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Аватара пользователя
Hryash
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:13
Откуда: Киев

Re: "Sever the Bloodline" VS "Lantern Spirit"

Сообщение Hryash » 12 ноя 2012, 14:41

То есть, я потратив 1 ману забрал "Lantern Spirit" в руку и "Sever the Bloodline" "сфизлилось" - отменилось и все остальные "Lantern Spirit" не постадали

так же можно поступить и в случае если кто-то сыграет "Detention Sphere"

спсая одного, спасаем всех
СПАСИБО

Ответить