Silent Arbiter

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
lizarduk
Маг
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 23:39

Silent Arbiter

Сообщение lizarduk » 14 ноя 2012, 01:20

Уважаемая Ирина,
возник такой теоретический вопрос — как пройдут шаги назначения атакующих и блокирующих в такой ситуации.
В шаге назначения атакующих я назначил несколько существ атакующими, все они легально атакуют и я, соответственно, я их поворачиваю. После чего получаю приоритет, и вывожу на поле боя Silent Arbiter, например, с помощью способности Elvish Piper. Оппонент ничего не предпринимает и осуществляется переход к шагу назначения блокирующих.

Правильно ли я считаю, что все атакующие существа продолжат атаку (ведь когда они назначались, все было легально), а вот блокировать придется лишь одним существом.
Извиняюсь за тавтологии в тексте.

Спасибо.

lizarduk
Маг
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 23:39

Re: Silent Arbiter

Сообщение lizarduk » 14 ноя 2012, 01:31

Кажется, нашел похожую ситуацию в одном из домашних заданий.
Ваш оппонент получает возможность разыграть мгновенное заклинание только после того, как вы закончите назначение атакующих и спасуете. А следовательно, никакие изменения в требованиях или ограничениях на назначение атакующих в этот момент уже неважны.

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Silent Arbiter

Сообщение Summoning » 14 ноя 2012, 08:39

Вы совершенно правы.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить