Стек, Potection, токены, Hexproof, TAP

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
QLR

Стек, Potection, токены, Hexproof, TAP

Сообщение QLR » 06 дек 2012, 20:15

1. Когда Deathspore Thallid(Sacrifice a Saproling: Target creature gets -1/-1 until end of turn.) минусует Rockslide Elemental(Whenever another creature is put into a graveyard from play, you may put a +1/+1 counter on Rockslide Elemental.) элементаль успеет получить плюсы?
При смерти токенов срабатывает триггер Whenever another creature is put into a graveyard from play?

2. Существа с Potection from color могут быть уничтожены\изганы\убиты заклинаниями типа Wrath of God(Destroy all creatures. They can't be regenerated.), если защита от белого к примеру? Если нет, что чем выносится Progenitus(Protection from everything)?

3. Если у существа есть Protection from dragons(к примеру), будет ли работать защита от существа с Changeling (This card is every creature type at all times.)?

4. Когда выходит Kor Hookmaster(When Kor Hookmaster enters the battlefield, tap target creature an opponent controls. That creature doesn't untap during its controller's next untap step.) можно ли зацелить уже тапнутое существо?

5. Мана стоимость токенов - 0 или её вообще нет? К примеру, я могу Birthing Pod'ом пожертвовать токен и достать существо с мана стоимостью 1?

6. Можно ли с помощью Cultural Exchange(Choose any number of creatures target player controls. Choose the same number of creatures another target player controls. Those players exchange control of those creatures. (This effect doesn't end at end of turn.)) выбрать существо с Hexproof?

QLR

Re: Несколько вопросов

Сообщение QLR » 06 дек 2012, 20:33

А и ещё один: можно ли существо с Flash подсунуть под существо объявленное в атаку, после фазы объявления атакующих?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Несколько вопросов

Сообщение Summoning » 07 дек 2012, 09:54

QLR писал(а):Несколько вопросов
Как вы думаете, эта фраза отражает ТЕМУ этой беседы? Она несет хоть какую-то информацию о том, что мы тут обсуждаем?
QLR писал(а):1. Когда Deathspore Thallid(Sacrifice a Saproling: Target creature gets -1/-1 until end of turn.) минусует Rockslide Elemental(Whenever another creature is put into a graveyard from play, you may put a +1/+1 counter on Rockslide Elemental.) элементаль успеет получить плюсы?
При смерти токенов срабатывает триггер Whenever another creature is put into a graveyard from play?
Забудьте слово "успеет". В Магии оно не применимо. Это не игра на скорость, а логическая игра, в которой вообще ничего нельзя сделать в неположенное время или "просто так". Все действия игроков четко регламентируются правилами. Все ситуации в игре происходят в строгом в соответствие с теми же правилами.

Вы активируете способность Deathspore Thallid, которую оплачиваете жертвой Сапролинга. Как только Сапролинг попадает на кладбище, срабатывает триггер Rockslide Elemental, который ляжет в стек выше способности Deathspore Thallid, а значит, разрешится первым.
QLR писал(а): 2. Существа с Potection from color могут быть уничтожены\изганы\убиты заклинаниями типа Wrath of God(Destroy all creatures. They can't be regenerated.), если защита от белого к примеру? Если нет, что чем выносится Progenitus(Protection from everything)?
Про Potection для маленьких и для больших.
QLR писал(а):3. Если у существа есть Protection from dragons(к примеру), будет ли работать защита от существа с Changeling (This card is every creature type at all times.)?
Обладает ли существо с Changeling типом Dragon?
QLR писал(а):4. Когда выходит Kor Hookmaster(When Kor Hookmaster enters the battlefield, tap target creature an opponent controls. That creature doesn't untap during its controller's next untap step.) можно ли зацелить уже тапнутое существо?
Все, что вы хотели бы знать про TAP, но боялись прочитать в правилах.
QLR писал(а): 5. Мана стоимость токенов - 0 или её вообще нет? К примеру, я могу Birthing Pod'ом пожертвовать токен и достать существо с мана стоимостью 1?
Все зависит от, того, что это за токен.
Почувствуйте разницу:
Изображение Изображение
Для домашнего чтения: Birthing Pod
QLR писал(а): 6. Можно ли с помощью Cultural Exchange(Choose any number of creatures target player controls. Choose the same number of creatures another target player controls. Those players exchange control of those creatures. (This effect doesn't end at end of turn.)) выбрать существо с Hexproof?
Cultural Exchange целит игрока.
Почитать на досуге про Hexproof
QLR писал(а):А и ещё один: можно ли существо с Flash подсунуть под существо объявленное в атаку, после фазы объявления атакующих?
Все, что вы хотели бы знать про Flash, но боялись прочитать в правилах.

И вообще, см. правила Магии на русском языке.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

sonar352
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:06

Re: Стек, Potection, токены, Hexproof, TAP

Сообщение sonar352 » 12 фев 2013, 10:42

Вопрос про "Защиту от"

Ситуация:
У меня Arachnus Spinner , Canopy Spider.
У противника Etched Champion с защитой от "всех цветов" (т.е. "работа по металлу работает").
Итак я хочу воспользоваться способностью Arachnus Spinner и повернув Canopy Spider положить Arachnus Web на Etched Champion.
Противник и знакомые "эксперты" хором заявили, что ничего не получится ибо "паук - зеленый, паутина - зеленая, всё - зеленое" - соответственно защита от цветов от зеленого защищает.
В итоге решили что не получится, но хотелось бы разобраться - может ли получиться? если не может то почему - потому что Arachnus Spinner - зеленый? Canopy Spider - зеленый? или Arachnus Web - зеленая?

Почитав статью - http://www.mtg.ru/articles/article90.html# - наткнулся на пример:
Пример:
Emrakul, the Aeons Torn ......................
На него же можно прикрепить цветную ауру в результете разрешения Enduring Ideal.

И вижу некую аналогию (хотя как я понял "аналогии" не очень приветствуются).

Еще посмотрел статью про "Мантию духа" - оттуда:

"Если перманент или игрок защищён от УРОДОВ, это значит:
1- Этот перманент или игрок не может быть целью УРОДСКИХ заклинаний и способностей из УРОДСКИХ источников."
2...
3 - УРОДСКИЕ ауры и УРОДСКИЕ снаряжения/укрепления от этого перманента или игрока отваливаются (ауры падают в кладбище владельцев, снаряжения остаются в игре). Это ДВС."


В итоге (в процессе написания вопроса) - я похоже уже разобрался, но всё равно вопрос отошлю.
Как я понял паутину я прикрепить наверное смог бы невзирая на защиту от цветов, но она (паутина) буквально сразу же отвалится.
Всё верно?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Стек, Potection, токены, Hexproof, TAP

Сообщение Summoning » 13 фев 2013, 01:55

Нет. Прикрепить паутину нельзя. Перечитайте еще раз статью про ауры
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

sonar352
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:06

Re: Стек, Potection, токены, Hexproof, TAP

Сообщение sonar352 » 13 фев 2013, 13:08

Summoning писал(а):Нет. Прикрепить паутину нельзя. Перечитайте еще раз статью про ауры
Еще раз перечитал статью про ауры (Мантия духа).

И опять немного теории
1 - а) Если аура прикреплена к нелегальному объекту или игроку; б) или аура не прикреплена ни к чему, она перемещается на кладбище владельца. (Это ДВС)
2 - Если существо прикреплено к объекту или игроку, оно открепляется от этого перманента и остается на поле битвы. Аналогично, если перманент, не являющийся ни аурой, ни снаряжением, ни укреплением прикреплен к другому перманенту, то он открепляется от этого перманента и остается на поле битвы. (Это ДВС)
3 - Если Аура выходит на поле битвы не в результате разрешения ее заклинания, а любым другим способом (Show and Tell, Sun Titan, Retether), и эффект, который кладет ее на поле битвы под контроль игрока, не определяет к чему или кому она будет прикреплена (Flickerform, например, определяет), то этот игрок выбирает, что будет зачаровывать аура, выходящая на поле битвы. Игрок обязан выбрать легальный объект или игрока.


Я правильно понимаю что мой пункт как раз №3. Паутина "выходит на поле битвы не в результате разрешения ее заклинания, а любым другим способом". И я как игрок обязан выбрать легальную цель для ауры. А для зеленой паутины - существо с защитой от всех цветов - нелегальная цель.
Меня всё сбивали с толку примеры с Эмракулом - хотя у него, если нормально подумать, совсем другая защита.
Кстати на Эмракула я как раз смог бы таким образом повесить паутину - верно?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Стек, Potection, токены, Hexproof, TAP

Сообщение Summoning » 14 фев 2013, 01:26

А теперь попробуйте найти в пункте 3 слово "цель". Не найдя такового перечитайте еще раз статью про ауры, обращая внимание на то когда они целит и когда нет. Статья про Эмракула тоже написана на русском.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить