Блокирование "Vampire Interloper"

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Аватара пользователя
Hryash
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:13
Откуда: Киев

Блокирование "Vampire Interloper"

Сообщение Hryash » 17 дек 2012, 11:54

Добрый день

Текст карты "Vampire Interloper" гласит "Flying Vampire Interloper can't block."
я играю артефакт "Vanguard's Shield" с текстом "Equipped creature gets +0/+3 and can block an additional creature." и снаряжаю СВОЕГО ВАМПИРЧИКА

вопрос Может ли "Vampire Interloper" теперь блокировать?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Блокирование "Vampire Interloper"

Сообщение Summoning » 17 дек 2012, 11:56

Hryash писал(а):Добрый день

Текст карты "Vampire Interloper" гласит "Flying Vampire Interloper can't block."
я играю артефакт "Vanguard's Shield" с текстом "Equipped creature gets +0/+3 and can block an additional creature." и снаряжаю СВОЕГО ВАМПИРЧИКА

вопрос Может ли "Vampire Interloper" теперь блокировать?
Золотое правило Магии номер 2:
101.2 When a rule or effect allows or directs something to happen, and another effect states that it can’t happen, the "can’t" effect takes precedence.

Example: If one effect reads "You may play an additional land this turn" and another reads "You can’t play land cards this turn," the effect that precludes you from playing lands wins.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Аватара пользователя
Hryash
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:13
Откуда: Киев

Re: Блокирование "Vampire Interloper"

Сообщение Hryash » 17 дек 2012, 12:00

Спасибо

Ответить