Снятие жетонов с существа 0/0, которое возвращаем в руку.

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Andrey
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 17:51

Снятие жетонов с существа 0/0, которое возвращаем в руку.

Сообщение Andrey » 09 апр 2013, 06:24

Здравствуйте. Такой вопрос: лежит у меня существо Nimbus Swimmer с х=5, т.е. с 5 жетонами. На столе под моим контролем есть Ooze Flux. Я выкладываю существо Faerie Impostor и хочу забрать Nimbus Swimmer себе в руку. Вопрос, сколько жетонов я смогу снять с Nimbus Swimmer на способность Ooze Flux? Как я понимаю не более 4, иначе моё существо умрет, отправится на кладбище, я его не верну в руку и мне придется пожертвовать фею.

Andrey
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 17:51

Re: Снятие жетонов с существа 0/0, которое возвращаем в руку

Сообщение Andrey » 09 апр 2013, 20:09

Посидел, подумал. Видимо могу снять 4 жетона. ДВС будет выполнятся уже на разрешении предписаний у феи, т.е. в тот момент, когда ската уже не будет.

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Снятие жетонов с существа 0/0, которое возвращаем в руку

Сообщение Summoning » 09 апр 2013, 22:34

Andrey писал(а):Здравствуйте. Такой вопрос: лежит у меня существо Nimbus Swimmer с х=5, т.е. с 5 жетонами. На столе под моим контролем есть Ooze Flux. Я выкладываю существо Faerie Impostor и хочу забрать Nimbus Swimmer себе в руку. Вопрос, сколько жетонов я смогу снять с Nimbus Swimmer на способность Ooze Flux? Как я понимаю не более 4, иначе моё существо умрет, отправится на кладбище, я его не верну в руку и мне придется пожертвовать фею.
1. На поле битвы у Nimbus Swimmer X=0. И количество жетонов на этом существо может существенно отличаться от значения X, которое было объявлено во время розыгрыша Nimbus Swimmer. X равно объявленному значению только в стеке.
Почитать про X

2. Забирать существо в руку вы будете только на разрешении триггера Faerie Impostor. Это произойдет вовсе не в тот момент, когда Faerie Impostor прибывает на поле битвы.
Почитать про способности

3. ДВС выполняются перед каждым получением приоритета. Если вы снимите с Nimbus Swimmer все жетоны, то в отсутствие других эффектов, он будет уничтожен при ближайшем выполнении ДВС.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Andrey
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 17:51

Re: Снятие жетонов с существа 0/0, которое возвращаем в руку

Сообщение Andrey » 10 апр 2013, 06:41

1. Ну да, я имел ввиду, что на нем на поле боя лежит 5 жетонов.
2. Разрешение триггера будет проходить в тот момент, когда до него дойдет в стеке.
3. После снятия всех жетонов с Nimbus Swimmer(действие) и пасованием с моей стороны(первый пас), приоритет перейдет другому игроку и Nimbus Swimmer тут же умрет.

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Снятие жетонов с существа 0/0, которое возвращаем в руку

Сообщение Summoning » 10 апр 2013, 07:12

3. Это произойдет раньше. Попробуйте перечитать статью про приоритет.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Andrey
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 17:51

Re: Снятие жетонов с существа 0/0, которое возвращаем в руку

Сообщение Andrey » 10 апр 2013, 08:29

Получив такой «билет», игрок может его использовать ровно на четыре действия:
1.выполнить специальное действие,
например: перевернуть существо со способностью «Оборотень» лицом вверх, сыграть землю, отправить карту в отсрочку;
2.разыграть заклинание;
3.активировать способность;
4.отказаться от действий = спасовать.
В случаях 1-3 игровая машина выдаст тому же игроку новый «билетик», перед этим выполнив Действия, вызванные состоянием (ДВС) и положив в стек все сработавшие с момента последнего получения приоритета триггеры.

Ответ:
Скат умрет если я сниму 5 жетонов, после того момента, как активируемая способность Ooze Flux попадет в стек. После попадания этой способности в стек произойдет ДВС и приоритет останется у меня.

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Снятие жетонов с существа 0/0, которое возвращаем в руку

Сообщение Summoning » 10 апр 2013, 11:30

Andrey писал(а): Скат умрет если я сниму 5 жетонов, после того момента, как активируемая способность Ooze Flux попадет в стек. После попадания этой способности в стек произойдет ДВС и приоритет останется у меня.
Активируемая способность попадает в стек на самой первой стадии активации.
А вот после окончания ее активации (последний этап - это оплата) действительно будут выполнены ДВС.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Andrey
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 17:51

Re: Снятие жетонов с существа 0/0, которое возвращаем в руку

Сообщение Andrey » 10 апр 2013, 21:26

И во время активации способности ни у кого из игроков нет приоритета... Вроде всё понятно, спасибо.

Ответить