Скрижаль Гильдий и что есть заклинание?

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Гость

Скрижаль Гильдий и что есть заклинание?

Сообщение Гость » 23 июн 2013, 21:42

Спор с противником: что есть заклинание? У вас написано "заклинание - это карта в стеке (или копия заклинания в стеке).
Соответственно вопросы:
1. У противника на поле боя артефакт Tablet of the Guilds. Он играет Trostani's Summoner и утверждает, что Tablet of the Guilds даст ему 2 жизни за Trostani's Summoner и еще по 1 жизни за каждый из токенов, вызванный при выходе Trostani's Summoner на поле боя (итого 5 жизни). Прав ли он?
2. Является ли Заселение заклинанием? Например, противник имеет на поле боя Growing Ranks. Будет ли он получать 1 жизнь за каждую копию токена, положенную на поле боя этими чарами?
3. Являются ли способности (любые: мановые ли, активируемые ли) и триггеры заклинаниями? И даст ли Tablet of the Guilds за них жизни?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Скрижаль Гильдий и что есть заклинание?

Сообщение Summoning » 24 июн 2013, 10:07

Гость писал(а):Спор с противником: что есть заклинание? У вас написано "заклинание - это карта в стеке (или копия заклинания в стеке).
Соответственно вопросы:
1. У противника на поле боя артефакт Tablet of the Guilds. Он играет Trostani's Summoner и утверждает, что Tablet of the Guilds даст ему 2 жизни за Trostani's Summoner и еще по 1 жизни за каждый из токенов, вызванный при выходе Trostani's Summoner на поле боя (итого 5 жизни). Прав ли он?
2. Является ли Заселение заклинанием? Например, противник имеет на поле боя Growing Ranks. Будет ли он получать 1 жизнь за каждую копию токена, положенную на поле боя этими чарами?
3. Являются ли способности (любые: мановые ли, активируемые ли) и триггеры заклинаниями? И даст ли Tablet of the Guilds за них жизни?
Вы сами нашли определение. Это хорошо. Но то, что вы не можете им воспользоваться - это плохо.
Давайте выучим и запомним самое главное правило в Магии:
Важно каждое слово.
Если в тексте написано способность, то это способность. Если написано заклинание, то это заклинание, а не что-то другое.
1. Способность Tablet of the Guilds срабатывает при розыгрыше заклинания, имеющего определенные характеристики.
Розыгрыш - это триггерное событие. Именно его отслеживает триггер. Один раз за каждый розыгрыш, а не за каждый цвет.
Ваш противник путает два совершенно разных события "существо выходит на поле битвы" и "игрок разыграл заклинание".
2. Заселение - это ключевое слово способности.
3. НЕТ. См. "главное правило".
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить