Неуничтожимость

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Brandon Hit
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 22:52

Неуничтожимость

Сообщение Brandon Hit » 12 сен 2013, 17:18

Вот какая ситуация:
первый игрок контролирует существо 4\4 с нерушимостью, которое идет в атаку
второй игрок контролирует существо 3\1, которое назначается защитником
далее эффекты, первый игрок пасует, второй играет мнгновенное заклинание и дает существу +1\0 и первый удар
Непонятно вот где - выйдет ли из фазы боя существо с неразрушимостью, получив летальные повреждения? В правилах написано, что неуничтожимое существо как бы и не уничтожается (в отличие от регенерационного щита, про который написано конкретно, что при летальных повреждениях существо выходит из боя) Является ли неразрушимость бесконечным регенерационным щитом или же подчиняется своим правилам, которые и описаны? Извиняюсь, конечно, за быть может глупый вопрос, но такие мелочи в МТГ решают) Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Неуничтожимость

Сообщение Summoning » 12 сен 2013, 20:54

Давайте договоримся. Сначала вы читаете статью про Неуничтожимость и регенерацию, а потом отвечаете на свой вопрос.
Дополнительное задание: найти разницу между этими понятиями.
А проконтролирую. Ок?
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Brandon Hit
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 22:52

Re: Неуничтожимость

Сообщение Brandon Hit » 12 сен 2013, 22:30

Н-да, действительно, поторопился - не поглядел статьи. Теперь все вроде бы понятно. Обещаю в следующий раз сперва статью проштудировать и не отвлекать глупыми вопросами :-)

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Неуничтожимость

Сообщение Summoning » 13 сен 2013, 09:03

Brandon Hit писал(а):Н-да, действительно, поторопился - не поглядел статьи. Теперь все вроде бы понятно. Обещаю в следующий раз сперва статью проштудировать и не отвлекать глупыми вопросами :-)
Так в чем разница между регенерацией и неразрушимостью?
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Гость

Re: Неуничтожимость

Сообщение Гость » 13 сен 2013, 15:22

Неразрушимость является статической способностью, в отличие от регенерации. Это, на мой взгляд, и есть освновное отличие, которое мною же не было принято во внимание, что и привело к вам с вопросом :)

Brandon Hit
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 22:52

Re: Неуничтожимость

Сообщение Brandon Hit » 13 сен 2013, 15:23

Извиняюсь, под учеткой зайти забыл )

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Неуничтожимость

Сообщение Summoning » 13 сен 2013, 16:47

Гость писал(а):Неразрушимость является статической способностью, в отличие от регенерации. Это, на мой взгляд, и есть освновное отличие, которое мною же не было принято во внимание, что и привело к вам с вопросом :)
А регенерация-то чем является?
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Brandon Hit
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 22:52

Re: Неуничтожимость

Сообщение Brandon Hit » 13 сен 2013, 17:01

Активируемой соответсвенно. Вооще теперь мне понятно очевидное преимущество нерзрушимости перед регенерацией, кроме постоянства )

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Неуничтожимость

Сообщение Summoning » 13 сен 2013, 19:51

Brandon Hit писал(а):Активируемой соответсвенно. Вооще теперь мне понятно очевидное преимущество нерзрушимости перед регенерацией, кроме постоянства )
Регенерация - вообще не способность. Это эффект замещения.
Советую пойти, почитать и разобраться: http://www.mtg.ru/articles/article45.html
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Brandon Hit
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 22:52

Re: Неуничтожимость

Сообщение Brandon Hit » 14 сен 2013, 00:29

Вроде и все просто, но и не понятно) Будем разбираться, спасибо за ответ )

Ответить