Spellskite + Shroud

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
txh

Spellskite + Shroud

Сообщение txh » 06 окт 2013, 05:03

На твд болтается вот это чудо - Spellskite
К нему прикрепленно либо а:Lightning Greaves либо б:Swiftfoot Boots
Оппонент кастует любой таргетинговый спелл, типа Shock и я соотвественно плачу стоимость перенаправления его на Spellskite.

Ну и вопросы, что произойдет в случае А и в случае Б. Могу ли я вообще перенаправить что либо на спелл-кайта в такой ситуации?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Spellskite + Shroud

Сообщение Summoning » 06 окт 2013, 14:25

1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

txh

Re: Spellskite + Shroud

Сообщение txh » 06 окт 2013, 14:47

Я не нашел там ответа на свои вопросы. Нанесет ли Шок урон Кайту? Вынесут ли мне предупреждение за нелегальность цели? Смогу ли я вообще активировать что-либо под shroud'ом? Етц-етц.
-
ЗЫ. Руки бы оторвать тому кто перевел Kite как Skite.

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Spellskite + Shroud

Сообщение Summoning » 07 окт 2013, 09:43

txh писал(а):Я не нашел там ответа на свои вопросы.
Попробуйте найти загловок "Нелегальные цели" (сочетание кнопок CTRL+А вам должно помочь) и прочитать там ответ.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

txh

Re: Spellskite + Shroud

Сообщение txh » 08 окт 2013, 00:17

Спасибо что уточнили. Я новичок и легко пропускаю подобные детали.
Выходит, что для сведения вникуда любого урона Кайту мне нужно вот это Magebane Armor. Добавите в статью?

В теории, если я копирую абилку Кайта с помощью Illusionist's Bracers то я просто наношу ему двойной урон?
Или все же я использую эффект как зеркало, потому что на Наручах "may choose new targets for the copy"?

Illusionist's Bracers
Artifact - Equipment, 2
Whenever an ability of equipped creature is activated, if it isn't a mana ability, copy that ability. You may choose new targets for the copy.
Equip {3}

В целом, эти наручи крайне интересны и я бы почитал о них от профессионала. Добавлю в реквесты на карту недели.

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Spellskite + Shroud

Сообщение Summoning » 08 окт 2013, 09:32

txh писал(а):Спасибо что уточнили. Я новичок и легко пропускаю подобные детали.
Выходит, что для сведения вникуда любого урона Кайту мне нужно вот это Magebane Armor.
Magebane Armor предотвращает повреждения. Карт с такими эффектом очень много.
txh писал(а):Добавите в статью?
Нет. Она никак не иллюстрирует работу Спелскайт.
txh писал(а): В теории, если я копирую абилку Кайта с помощью Illusionist's Bracers то я просто наношу ему двойной урон?
Нет. Прочитайте, что делает способность Спелскайта.
txh писал(а): Или все же я использую эффект как зеркало, потому что на Наручах "may choose new targets for the copy"?
Карты делают то, что на них написано.
Почитать про копирование заклилинаний и способностей.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить