Редирект и регенерация. Вопрос в примере.

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Gon4yi
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 11:22

Редирект и регенерация. Вопрос в примере.

Сообщение Gon4yi » 03 май 2014, 12:08

Доброго дня, Ирина.
Возник очередной вопрос, намедни чуть было не привёдший к супружеской потасовке. :lol:
Итак:
Фаза объявления атакующих.
Атакуют два существа: Token Spike 1/1.
Блокируют: Spirit en-Kor, у которого на момент объявления блокирующих уже есть одно повреждение, и Darkling Stalker с Endless Scream Х=5, у него на этот момент также +1/+1, в результате разрешения его свойства и ему также нанесён один урон. То есть Spirit en-Kor 2/1, Darkling Stalker 7/1.
В распоряжении защищающегося игрока одно болото.
После объявления блокирующих защищающийся игрок активирует способность Духа, указывая в качестве цели Сталкера, тратит одну чёрную ману на его регенерацию. Всё. После этого фаза нанесения урона.
Подскажите что произойдёт? Важен ли порядок активации способностей этих существ?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Редирект и регенерация. Вопрос в примере.

Сообщение Summoning » 03 май 2014, 14:23

Gon4yi писал(а):Фаза объявления атакующих.
Видимо, имелся в виду шаг назначения атакющих.
Gon4yi писал(а): Атакуют два существа: Token Spike 1/1.
Шаг закончился. Начался шаг назначения блокируюих.
Gon4yi писал(а): Блокируют: Spirit en-Kor, у которого на момент объявления блокирующих уже есть одно повреждение
5 секунд. Полет нормальный.
Gon4yi писал(а): и Darkling Stalker с Endless Scream Х=5, у него на этот момент также +1/+1, в результате разрешения его свойства и ему также нанесён один урон.
Какого-такого "свойства"?
Gon4yi писал(а):То есть Spirit en-Kor 2/1, Darkling Stalker 7/1.
Ничего подобного! Повреждения не уменьшают выносливость существ, если только не наносятся в виде жетонов -1/-1.
Gon4yi писал(а): В распоряжении защищающегося игрока одно болото.
После объявления блокирующих защищающийся игрок активирует способность Духа, указывая в качестве цели Сталкера, тратит одну чёрную ману на его регенерацию. Всё. После этого фаза нанесения урона.
Подскажите что произойдёт?
Итого, мы имеем два атакующих существа 1/1, которые соответсвенно блокируют существо 2/2 с одним повреждением на нем и существо 7/2 (непонятно как получившее 1 повредеждение).
Есть два эффекта замещения:
1. редирект 1 повреждения от Spirit en-Kor в Darkling Stalker
2. регенерация Darkling Stalker
На шаге нанесения боевых повреждений каждый токен распределяет 1 повреждение соотвествующему блокирующему.
Spirit en-Kor распределяет 2 повреждения в своего токена, Darkling Stalker 7 - в своего.
Повреждения, которое распределено Spirit en-Kor, наносится Darkling Stalker.
В результате Darkling Stalker получает смертельные повреждения.
При выполнении ДВС токены дохнут, а Darkling Stalker вместо того, чтобы сдохнуть регенерирует: поворачивается, убиравется из боя и все повреждения с него снимаются.
Gon4yi писал(а):Важен ли порядок активации способностей этих существ?
Совершенно неважен.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Gon4yi
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 11:22

Re: Редирект и регенерация. Вопрос в примере.

Сообщение Gon4yi » 04 май 2014, 00:36

Ясно. Очередное спасибо за ответ. Вроде как понял. Однако уточню...
В случае, когда атакуют 4 Токена 2/2, а блокируют 3 Духа 2/2 и один Сталкер 1/1, по два урона с Духов перенаправлены Сталкеру с регенерацией, происходит следующее: Умирают три Токена... ?

Заранее благодарю за терпение с танкистами...

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Редирект и регенерация. Вопрос в примере.

Сообщение Summoning » 04 май 2014, 11:13

А по какой причине они могут не умереть?
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Gon4yi
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 11:22

Re: Редирект и регенерация. Вопрос в примере.

Сообщение Gon4yi » 04 май 2014, 21:32

Мои сомнения связаны со следующим фактом: Как мне казалось, в момент нанесения урона Сталкер умрёт до того как на него будет перенаправлен урон. То есть в шаг нанесения урона Сталкеру распределяется 2 повреждения от Токена. Он регенерируется. Потом прилетает перенаправленный урон и он дохнет. Соответственно не станет цели для следующих перенаправленных дамагов. Теперь я понял, что так как нанесение урона происходит единовременно, это не так.
Просто меня смутило то, что стоимость активируемой абилки у Духов есть и указана, для каждой единицы урона отдельно. Видимо, это важно при нанесении не боевого урона. Ну и сама эта схема кажется слишком непробиваемой. Выходит, что я могу загодя перевести сто единиц урона на регенерируемое существо и атаковать. Вот я и смутился.

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Редирект и регенерация. Вопрос в примере.

Сообщение Summoning » 05 май 2014, 09:19

Просто способность генерирует щит на 1 одно повреждение.
Вот и все.

Главное вы уловили - боевые повреждения наносятся одновременно.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить