Наш эксперт: Анатолий Чухвичёв,
победитель Гран-При Прага 2013.
Добрый день, уважаемая колодостроительница!
Судя по вашему никнейму, колода задумывалась как возможность поиграть Narset, Enlightened Master?
Поэтому её трогать не буду). Остальное сейчас будем кромсать).
Во- первых, у вашей колоды праздник- ей издали вот такого молодца
Monastery Mentor. Кошельку, понятно, не так весело, но кто его спрашивает?
Вообще, джескай так, как он задумывался в ханах, содержал в себе идейное противоречие, выражаемое в том, что при построении колоды на существах с искусностью, вам нужно много карт несуществ. Искусность — свойство агрессивное, сразу задающее колоде агронастрой, но вот парадокс — чем больше таких существ на столе,тем больше вы хотите играть заклинаний несуществ, но чем больше у вас этого добра, тем меньше существ приходит. Это идейное противоречие изящно снимается наличием карт, ставящих токены. Такие вещи это одновременно и существо и нет и именно поэтому джескай колоды сейчас зачастую называются "джескай токены".
Hordeling Outburst и
Raise the Alarm — наиболее подходящие кандидаты.
Дальше, толпа гопников 1/1 будет гораздо лучше, если станет толпой гопников 2/2 и больше, поэтому я бы добавил ещё один-два
Jeskai Ascendancy. Ну и
Stoke the Flames, который с только что упомянутой картой показывает чудеса. (Поворот существ в качестве оплаты карты, после чего они все разворачиваются и качаются)
Что убирать: Taigam's Scheming однозначно. Ни повреждений ни преимущества в картах
Deflecting Palm это из тех ненадёжных карт, которые могут сыграть очень хорошо, а могут никак не сыграть. Особенно, когда оппонент контроль или сидит в обороне.
Swift Kick и
Flying Crane Technique первая дорогая и неэффективная. Вторая эффективная, но боже мой, к 6 мане вы уже должны или убить или нарваться на массовое убийство и ждать чем дожечь оппонента хита на 3-4. Лучше положите ещё один
Jeskai Charm.
Whirlwind Adept и
Bloodfire Expert с
Dragon-Style Twins отправьте подальше. А вот Сархан хорошая идея, т.к. он, как и токенопроизводящие карты, и существо и не существо).
Ну, напоследок, положите земель и, желательно, в колоду.) 23-24 по идее должно хватить.
Спасибо за внимание.