Сразу после выполнения ДВС в этом примере игра заканчивается.lizarduk писал(а):Я хочу задать вопрос о задаче про ангела.
Когда он отправляется на кладбище в момент ДВС или как следствие ДВС (то есть сразу после них)?
Спасибо
Просто для меня было действительно сложно понять, что если это единственное действие, то почему ангела нет, а результат не ничья (если не ошибаюсь) а проигрыш.Summoning писал(а):Ну, может, проверка и выполнение следуют друг за другом, но вклиниться между ними нельзя никому и ничему, поэтому для игроков это получаются единые действия.
Еще раз повторю все ДВС выполняются одновременно.lizarduk писал(а):Еще раз здравствуйте!
Я повторю наверное один из предыдущих постов.
Проверка:
1) Ангел получил летальные повреждения, и при исполнении ДВС перенесется на кладбище
2) В оппонента — 0, он при исполнении ДВС проигрывает
3) У игрока тоже ноль, но сейчас ангел еще в игре, значит он не может проиграть при этом исполнении ДВС
После этого ДВС исполняются и есть тот результат, которой есть.
Конечно учитывается это:Просто для меня было действительно сложно понять, что если это единственное действие, то почему ангела нет, а результат не ничья (если не ошибаюсь) а проигрыш.Summoning писал(а):Ну, может, проверка и выполнение следуют друг за другом, но вклиниться между ними нельзя никому и ничему, поэтому для игроков это получаются единые действия.
Надеюсь, я сейчас, в общем итоге, верен.![]()
Спасибо!
Можно еще немного отвлеченный вопрос — насколько часто попадаются такие ситуации в реальности?
Вы подтвердили мои мысли.Summoning писал(а): Еще раз повторю все ДВС выполняются одновременно.
Не Ангел дохнет, а потом проверяется, не проиграл ли игрок, а одновременно есть повод для отправить ангела на кладбище и игроку проиграть. Но ангел на поле битвы, поэтому игрок и не проигрывает, а ангел дохнет.
Если так, то по ДВС 704.5r на волке должно остаться 2 жетона -1/-1, что и будет его последним состоянием. Значит Нетленность сработает. Верно?Некоторое заклинание кладет на него три жетона -1/-1. прежде чем будут выполнены ДВС, Молодой Волк имел один жетон +1/+1 и три жетона -1/-1. После выполнения ДВС Молодой Волк находится на кладбище. Когда он последний раз был на поле битвы, он имел жетон +1/+1, следовательно, триггер Нетленности не сработает.
704.7 If a state-based action results in a permanent leaving the battlefield at the same time other state-based actions were performed, that permanent’s last known information is derived from the game state before any of those state-based actions were performed.
Example: You control Young Wolf, a 1/1 creature with undying, and it has a +1/+1 counter on it. A spell puts three -1/-1 counters on Young Wolf. Before state-based actions are performed, Young Wolf has one +1/+1 counter and three -1/-1 counters on it. After state-based actions are performed, Young Wolf is in the graveyard. When it was last on the battlefield, it had a +1/+1 counter on it, so undying will not trigger.