Страница 1 из 1

Сброс карты, токены, защита

Добавлено: 16 июл 2014, 11:37
Atreyn
Здравствуйте,
1.Подскажите пожалуйста, считается ли "Положить верхнюю карту библиотеки на кладбище" - discard a card.
Интересуюсь новой карточкой Waste Not.
2. Мне интересно - могу ли я использовать мины, которые производит гоблин Goblin Kaboomist, если он уже мертв?
3. И последний вопрос - можно ли как-то избавиться от существа противника с защитой от всех цветов?

Буду очень благодарен, если вы ответите.
Спасибо!

Re: Сброс карты, токены, защита

Добавлено: 16 июл 2014, 15:30
Summoning
Atreyn писал(а): 1.Подскажите пожалуйста, считается ли "Положить верхнюю карту библиотеки на кладбище" - discard a card.
Интересуюсь новой карточкой Waste Not.
Нет, сбор карты - это ее перемещение из руки на кладбище.
701.7 Discard

701.7a To discard a card, move it from its owner’s hand to that player’s graveyard.

701.7b By default, effects that cause a player to discard a card allow the affected player to choose which card to discard. Some effects, however, require a random discard or allow another player to choose which card is discarded.

701.7c If a card is discarded, but an effect causes it to be put into a hidden zone instead of into its owner’s graveyard without being revealed, all values of that card’s characteristics are considered to be undefined. If a card is discarded this way to pay a cost that specifies a characteristic about the discarded card, that cost payment is illegal; the game returns to the moment before the cost was paid (see rule 717, "Handling Illegal Actions").
Atreyn писал(а): 2. Мне интересно - могу ли я использовать мины, которые производит гоблин Goblin Kaboomist, если он уже мертв?
Токены, которые создает Гоблин - совершенно независимые объекты. Они с Гоблином вообще никак не связаны.
Atreyn писал(а): 3. И последний вопрос - можно ли как-то избавиться от существа противника с защитой от всех цветов?
Защита
Защита от существ
10 способов расправиться с True-Name Nemesis