Страница 1 из 1

Играем в Planechase

Добавлено: 06 май 2017, 04:55
Viacheslav
Здравствуйте! Играем в Planechase Anthology.
На столе - мир: Norn's Dominion Planechase Planes (2012 Edition).
И у меня и у оппонента на столе множество разных весёлых существ.
В чиле прочих, у меня на поле битвы Celestial Ancient, раскаченный до 10/10 и зачарованный аурами: Spirit Mantle и Felidar Umbra.
Коварный оппонент выбрасывает на планарном кубике знак мироходца и уходит из Norn's Dominion в другой мир. Срабатывает способность Norn's Dominion: "When you planeswalk away from Norn's Dominion, destroy each nonland permanent without a fate counter on it, then remove all fate counters from all permanents". Никаких fate counters на существах нет. На поле боя должен остаться, увы, только мой Celestial Ancient со Spirit Mantle так как их должна спасти тотемная броня Felidar Umbra.
Но тут коварный оппонент разыгрывает Fling, жертвует раскаченное существо 13/13 и убивает моего Celestial Ancient.
Spirit Mantle не спасает (повреждения наносятся не существом), спасает только тотемная броня Felidar Umbra. Но тотемная броня теперь потрачена!
В итоге, после того, как способность Norn's Dominion разрешится, на столе останется только игровой коврик.
Ворос: всё ли правильно сделал мой оппонент (коварный)? :?:

Re: Играем в Planechase

Добавлено: 06 май 2017, 12:10
Summoning
На поле боя должен остаться, увы, только мой Celestial Ancient со Spirit Mantle так как их должна спасти тотемная броня Felidar Umbra.
А почему Spirit Mantle останется?

Re: Играем в Planechase

Добавлено: 06 май 2017, 14:58
Viacheslav
Очень рад вас снова Видеть!
А почему Spirit Mantle останется?
Да очень просто! Ну что тут непонятного! Потому что, Felidar Umbra отвалится и уйдет на кладбище, а мой Celestial Ancient останется жить и мстить за неё и с ним ничего не случится. и на нем, следовательно, останутся и 9 жетонов +1/+1 и его любимый Spirit Mantle и... и всё тут!!! (Железобетонная логика новичка, играющего в MTG на кухне,первые пол года, с невежественными дружками, без должной усидчивости в изучении правил и не отягощённого былой способностью к быстрому соображению.)

Re: Играем в Planechase

Добавлено: 06 май 2017, 19:35
Viacheslav
А что произойдёт со Spirit Mantle?
Главное, что меня интересовало: во время разрешения первой способности Norn's Dominion, сможет и успеет ли оппонент всунуть свой инстант Fling? Все же перманенты (и земли в их числе) должны быть уничтожены? Про ауру Spirit Mantle на выжившем существе я не подумал....

Re: Играем в Planechase

Добавлено: 11 май 2017, 18:33
Viacheslav
Да, извиняюсь сообразил!
Способность Norn's Dominion
...destroy each nonland permanent...
а аура Spirit Mantle как раз и есть неземельный перманент.
Осталось понять про это:
во время разрешения первой способности Norn's Dominion, сможет и успеет ли оппонент всунуть свой инстант Fling? Все же перманенты (и земли в их числе) должны быть уничтожены?
:?:

Re: Играем в Planechase

Добавлено: 17 май 2017, 17:14
Summoning
Viacheslav писал(а):во время разрешения первой способности Norn's Dominion, сможет и успеет ли оппонент всунуть свой инстант Fling? Все же перманенты (и земли в их числе) должны быть уничтожены?
Во время разрешения способностей у игроков нет приоритета, поэтому они могут сделать только то, что предписано эффектом способности. У этой способности нет никаких эффектов, позволяющих разыграть заклинания.

В то же время, никто не может помешать игроку разыграть заклинание в ответ на способность.

Re: Играем в Planechase

Добавлено: 18 май 2017, 02:07
Viacheslav
В то же время, никто не может помешать игроку разыграть заклинание в ответ на способность.
Да, именно: "в ответ на способность".
Огромное спасибо!