Страница 1 из 1

Дополнительные и альтернативные стоимости

Добавлено: 03 фев 2012, 11:06
Drake
... вышеупомянутую Omen Machine и ситуации из серии: "Игрок А контролирует Omen Machine, Solemn Simulacrum и 6 земель. На разрешении триггера Omen Machine в его шаг поддержки, он изгоняет Fling и должен его разыграть без уплаты мана-стоимости (при условии, что есть легальные цели). Вопрос: если у Fling'а есть дополнительная стоимость (пожертвовать существо) и игрок может её оплатить, _должен_ ли игрок её оплачивать? Или же _без уплаты мана-стоимости_ является альтернативной стоимостью и жертвовать ничего не надо? (хотя, это глупо как-то выглядит)

Re: Хочу прочитать про...

Добавлено: 03 фев 2012, 11:31
Summoning
Drake писал(а):... вышеупомянутую Omen Machine и ситуации из серии: "Игрок А контролирует Omen Machine, Solemn Simulacrum и 6 земель. На разрешении триггера Omen Machine в его шаг поддержки, он изгоняет Fling и должен его разыграть без уплаты мана-стоимости (при условии, что есть легальные цели). Вопрос: если у Fling'а есть дополнительная стоимость (пожертвовать существо) и игрок может её оплатить, _должен_ ли игрок её оплачивать? Или же _без уплаты мана-стоимости_ является альтернативной стоимостью и жертвовать ничего не надо? (хотя, это глупо как-то выглядит)
Конкретные карты не смотрела, но вы путаете теплое с мягким. Дополнительная стоимость и альтернативная стоимость - это из разных опер. Дополнительную вы обязаны заплатить, какой бы альтернативной не пользовались
См. Flashback

Re: Дополнительные и альтернативные стоимости

Добавлено: 03 фев 2012, 13:11
Гость
Спасибо, про теплое с мягким это я понимаю :)

Цепь рассуждений приводит к тому, что в ситуации с Omen Machine (как и Wild Evocation, собственно), игрок именно _должен_ разыграть заклинание, даже если он этого делать не хочет (не выгодно ему это). Исключение составляют ситуации, когда он не _может_ его разыграть, например из-за отсутствия легальных целей или дополнительной стоимости, которую он не может оплатить.

Вопрос заключался в следующем: если игрок не хочет платить дополнительную стоимость, он может избежать разыгрывания заклинания или все-таки должен его разыграть?

Подход к решению это вопроса был как в ситуации с Lodestone Golem и заклинанием с Suspend, т.е. игрок может не платить дополнительную стоимость и заклинание останется изгнанным. Прав ли я?

Re: Дополнительные и альтернативные стоимости

Добавлено: 05 фев 2012, 12:34
Summoning
Гость писал(а): Вопрос заключался в следующем: если игрок не хочет платить дополнительную стоимость, он может избежать разыгрывания заклинания или все-таки должен его разыграть?
К сожалению, "не хочу" оправдывает только отказ от активации мановых способностей. Ибо ничего не может заставить игрока это сделать. И если нужно оплатить что-то маной, а этой маны нет в пуле, то игрока нельзя заставить платить. Он говорит "не хочу" и не активирует способности.
Если мана в пуле есть и если есть возможно оплатить дополнительные стоимости, то оплаты не избежать, даже если очень не хочется.

И, да, неразыгранная карта остается в зоне изгнанных карт.