Страница 1 из 1

ДВС и Нулевая жизнь

Добавлено: 24 апр 2012, 19:01
mosskos
Добрый день. Весь Томск ополчился против меня. Разъясните, пожалуйста, кто прав - я или мои друзья.
Итак, ситуация проста: жизнь обоих игроков одновременно становится равна 0. Например, у них было по 3 жизни, и активный игрок разыграл Slagstorm по игрокам. Никаких дополнительных условий нет.
Вопрос: кто проиграл?
Варианты:
Мой ответ - ничья.
Их ответ - проиграл активный игрок.

Моя аргументация:
704.3 Whenever a player would get priority (see rule 116, "Timing and Priority"), the game checks for any of the listed conditions for state-based actions, then performs all applicable state-based actions simultaneously as a single event.
704.5a If a player has 0 or less life, he or she loses the game.

104.3b If a player’s life total is 0 or less, he or she loses the game the next time a player would receive priority.

и 104.4a If all the players remaining in a game lose simultaneously, the game is a draw.

Вся проблема в том, что мы по-разному трактуем 104.3b.
Они считают, что там речь идет об одном и том же игроке - типа "если жизнь игрока равна 0, то он проигрывает партию как только он получит приоритет".
Я считаю, что это правило имеет следующий смысл: "если у игрока 0 жизни или меньше, то он проигрывает партию в ближайший момент времени, когда какой-нибудь игрок должен получить приоритет" (т.к. ДВС выполняются именно в этот момент). Ну и плюс привожу правила про ДВС - о том, что они выполняются одновременно для всех игроков. Друзья не соглашаются.

Re: ДВС и Нулевая жизнь

Добавлено: 24 апр 2012, 20:41
Summoning
Боюсь, вашим друзьям стоит ознакомиться с грамматикой английского языка.
В отличие от русского, в английском есть такая часть речи, как артикль. И она значима.
A player - означает один/какой-либо/произвольный игрок, the player - тот самый игрок; игрок, о котором идет речь.
Так что в правиле 104.3b речь идет о любом игроке. Первом попавшемся :)

Еще вашим друзьям нужно почитать про ДВС и приоритет.

Re: ДВС и Нулевая жизнь

Добавлено: 25 апр 2012, 07:59
mosskos
Спасибо!
А еще я Вам ЛС написал...

Re: ДВС и Нулевая жизнь

Добавлено: 16 май 2012, 19:42
Гость
А что делать в ситуации с Platinum angel'ом.
Мой друг утверждает что его способность "Вы не можете проиграть игру, а оппоненты не могут выиграть" работает и на кладбище и в exile.
я утверждаю что на кладбище и тем более в exile способность перестает действовать.
Кто прав?

Re: ДВС и Нулевая жизнь

Добавлено: 16 май 2012, 20:36
Summoning
Гость писал(а):А что делать в ситуации с Platinum angel'ом.
Мой друг утверждает что его способность "Вы не можете проиграть игру, а оппоненты не могут выиграть" работает и на кладбище и в exile.
я утверждаю что на кладбище и тем более в exile способность перестает действовать.
Кто прав?
Вашему другу стоит почитать про Способности и эффекты, уделив особое внимания зонам действия способностей.
112.6 Способности мгновенных заклинаний и волшебства обычно функционируют только пока этот объект находится в стеке. Способности всех остальных объектов обычно работают только пока этот объект находится на поле битвы. Существуют следующие исключения: