Страница 1 из 1

Вопрос по тригерам

Добавлено: 14 авг 2012, 09:12
dkzm
Уважаемая Summoning, хотелось бы прояснить вопрос, существует ли принципиальная разница между формулировками "when ... comes to play" и "when ... enter the battlefield"? И сразу же ещё один вытекающий отсюда вопрос, срабатывает ли триггер существа "When ... put into a graveyard from play", если мановая стоимость существа была оплачена и оно легло в стек, но было отменено контрспелом?

Re: Вопрос по тригерам

Добавлено: 14 авг 2012, 13:45
dkzm
Появился ещё один вопрос: Vampire Nighthawk повернут и находится под действием Encrust, оппонент играет Prey Upon выбирая целью существо под моим контролем, сработает ли в этом случае цепь жизней?

Re: Вопрос по тригерам

Добавлено: 14 авг 2012, 14:13
Summoning
dkzm писал(а):Уважаемая Summoning, хотелось бы прояснить вопрос, существует ли принципиальная разница между формулировками "when ... comes to play" и "when ... enter the battlefield"?
Источник
Что происходит на самом деле: Некоторые игроки не до конца понимают разницу между понятиями «разыграть» (play) и «положить в игру» (put into play). Кроме того, название игровой зоны «в игре» выпадает из общей парадигмы, нарушая образность игры.

Найденное решение: Зона «в игре» переименована в «поле битвы», название сродни остальным колоритным терминам, обозначающим игровые зоны, таким как «кладбище» и «библиотека». Теперь перманенты «выходят на поле битвы», или же их можно «положить на поле битвы», в отличие от ранее использовавшихся терминов «входят в игру» и «положить в игру».
dkzm писал(а): И сразу же ещё один вытекающий отсюда вопрос, срабатывает ли триггер существа "When ... put into a graveyard from play", если мановая стоимость существа была оплачена и оно легло в стек, но было отменено контрспелом?
Во-первых, мановые способности в стек не идут. Вы, видимо, что-то с чем-то путаете.
Во-вторых, если есть идет о карте, которую разыграли, то во время розыгрыша она находится в стеке.
Заклинание, которое отменяется, помещается на кладбище. Из стека.
dkzm писал(а):Появился ещё один вопрос: Vampire Nighthawk повернут и находится под действием Encrust, оппонент играет Prey Upon выбирая целью существо под моим контролем, сработает ли в этом случае цепь жизней?
Из того же источника
Найденное решение: Как и Смертельное касание, Цепь жизни становится статической способностью. Если источник с Цепью жизни наносит повреждения, контролирующий его игрок получает такое же количество жизней в момент нанесения этих повреждений. То есть, с точки зрения времени, Цепь жизни теперь будет гораздо больше похожа на такие заклинания, как Истребление Духа и Спираль Молний. В качестве побочного эффекта, несколько способностей Цепи жизни теперь объединяются.
Для Цепи жизни совершенно неважно, каким образом эти повреждения были нанесены.