Страница 1 из 1

Прокси

Добавлено: 13 ноя 2012, 01:14
Oncidium
Уважаемая Ирина,

интересует ваше мнение на такой вопрос: насколько существование прокси-карт нарушает правила МТГ, имеют ли они право на использование или тема проксей — табу для МТГшника?
Вопрос не про использование таких карт в турнирах (само собой они не должные использоваться в таких мероприятиях), а, например, будете ли вы брать участие в судействе дружеского матча новичков, сыгранного проксями.

Спасибо.

Re: Прокси

Добавлено: 13 ноя 2012, 07:00
Summoning
1. На санкционированном турнире (совершенно неважно, какого он уровня) прокси, сделанные игроками, категорически запрещены. Это ПРАВИЛА.
Если судья изготавливает проксю, то она помещается в колоду игрока, заменяя поврежденную карту. Сама же карта во время матча должна находиться под рукой в закрытом состоянии. Каждый раз, когда играется прокся, игрок заменяет ее на оригинал. Когда исходная карта должна быть помещена в руку или колоду игрока, производится обратный обмен.
Как видите, использование проксей дело муторное, поэтому они используются в крайне редких случаях. Кроме повреждения карты во время турнира, поводом для создания прокси может послужить бракованная карта на Ограниченном турнире. Других исключений правила не предусматривают.
2. Я лично против проксей и в дружеских играх. Считаю, что лучше проявить фантазию и построить колоду из тех карт, которые есть.
3. Единственный вариант при котором использование прокси разумно - это тесты.