Страница 1 из 1

Разыгрывание активируемой способности

Добавлено: 23 май 2013, 10:20
Gibitsky
Здравствуйте.
Под моим контролем: Krenko, Mob Boss.
Под контролем оппонента: два Grizzly Bears.
Оба мишки объявляются атакующими, я назначаю блок гоблином одного из мишек. Далее, приоритет передается оппоненту, он пасует.

Вопросы:
1) могу ли я повернуть гоблина, для того, чтобы разыграть способность?
2) если да, могу ли я заблокировать второго мишку полученным токеном?
3) если на первый вопрос ответ "да", распределится ли урон на первого мишку от повернутого гоблина?

Я думаю, что:
1) да, могу, ведь гоблин в момент объявления блока был развернутым, то есть объявление блокера легально, и, что бы не произошло с ним дальше, первый мишка останется заблокированным;
2) нет, не могу, так как уже закончил объявление блокирующих, и приоритет уже побывал у оппонента;
3) да, первый мишка погибнет, так как при распределении урона будет проверено наличие обоих целей и произойдет обмен уроном. А тапнутый гоблин, или нет - не влияет на процесс распределения урона.

Прав ли я?
Спасибо, с уважением, Дмитрий.

Re: Разыгрывание активируемой способности

Добавлено: 23 май 2013, 11:30
Summoning
Ошибки:
1. Побывавший где-то приоритет -это какая-то сказка. Даже если вы не передавали приоритет, "доназначить атакеров или блокеров" нельзя.
2. Цели тут совершенно ни при чем. Слово "цель" и "боевые повреждения" - арии из разных опер.

Почитать про фазу боя

Re: Разыгрывание активируемой способности

Добавлено: 23 май 2013, 12:13
Gibitsky
Да, с "доназначением" начудил - это как после драки кулаками махать :) И слово "цель" (target) для шага боевых повреждений неуместно.
Как я понял, при распределении урона, атакующее существо не получит урона от блокирующего существа только в том случае, если этот блокер отсутствует, либо его сила равна или меньше нуля, либо были сыграны заклинания или способности, отменяющие этот урон. Получается, что "тапнутость" блокера никакой роли не играет, а важен лишь факт его назначения. Теперь я на правильном пути?

Re: Разыгрывание активируемой способности

Добавлено: 23 май 2013, 16:07
Summoning
Все так.
Вы - большая умница!