Страница 1 из 1

ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЗНЕЙ

Добавлено: 15 окт 2013, 11:57
Hryash
Добрый день,

Скажите, если я контролирую Archangel of Thune и Dawnstrike Paladin они оба идут в атаку и наносят боевые повреждения игроку, срабатывает LIFELINK.

Тригер "Туна" сработает 1 раз или 2 раза? Я смогу положаить 1 или 2 жетона на существо?

Re: ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЗНЕЙ

Добавлено: 15 окт 2013, 14:49
Summoning
Лайфлинк не умеет срабатывать. Это статическая способность. Жизни вы получаете одновременно с нанесением повреждений.

На этот счет есть специальное правило:
118.9 Some triggered abilities are written, "Whenever [a player] gains life, . . . ." Such abilities are treated as though they are written, "Whenever a source causes [a player] to gain life, . . . ." If a player gains 0 life, no life gain event has occurred, and these abilities won’t trigger.
Example: A player controls Ajani’s Pridemate, which reads "Whenever you gain life, you may put a +1/+1 counter on Ajani’s Pridemate," and two creatures with lifelink. The creatures with lifelink deal combat damage simultaneously. Ajani’s Pridemate’s ability triggers twice.
В данном случае способность считает источники причины получения жизней и триггериться соответсвующее число раз.

Re: ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЗНЕЙ

Добавлено: 15 окт 2013, 15:04
Hryash
спасибо