Страница 1 из 1

Боевые повреждения

Добавлено: 21 май 2014, 13:35
boris
Если я правильно понял, то существо атакующего игрока, например, 4/3 может быть заблокировано существом защищающего игрока, например, 2/3. При этом блокирующее существо гибнет и ущерба защищающемуся игроку не наносится. При этом все "мировоззрение" говорит о том, что при этом "должно быть" повреждение -1. (сила 4 атакующего минус сила 3 защищающегося). кроме того, когда мне приятель объяснял правила, он объяснял именно так, и какое то время мы так и играли. Если можно, объясните логику (или, если угодно, - "философию") "правильного" правила, то есть когда атакующее существо "не доносит "оставшуюся" силу" до противника.
зы. я честно пытался найти ответ по разным форумам и т.п., но так и не нашел, так что заранее извиняюсь за "глупость вопроса".. ))

Re: Боевые повреждения

Добавлено: 21 май 2014, 13:52
Summoning
boris писал(а):Если я правильно понял, то существо атакующего игрока, например, 4/3 может быть заблокировано существом защищающего игрока, например, 2/3. При этом блокирующее существо гибнет и ущерба защищающемуся игроку не наносится. При этом все "мировоззрение" говорит о том, что при этом "должно быть" повреждение -1. (сила 4 атакующего минус сила 3 защищающегося). кроме того, когда мне приятель объяснял правила, он объяснял именно так, и какое то время мы так и играли. Если можно, объясните логику (или, если угодно, - "философию") "правильного" правила, то есть когда атакующее существо "не доносит "оставшуюся" силу" до противника.
зы. я честно пытался найти ответ по разным форумам и т.п., но так и не нашел, так что заранее извиняюсь за "глупость вопроса".. ))
Нужно просто прочитать про шаг нанесения повреждений.
То, что вы описываете называется Пробивной удар.