Наш эксперт: Александр Привалов,
ТОП 1 России по Lifetime ProPoints, чемпион России 2008, участник PTQ Khans of Tarkir.
Привет!
Для начала давай рассмотрим каждого сливера в отдельности:
Striking Sliver —
первый удар не очень сильная способность, она не позволяет проходить через блокеров и сами параметры этого сливера не впечатляют.
Virulent Sliver — этот малыш уже интереснее, так как позволяет убить быстрее (10 это не 20) и дает возможность убить колоды, которые умеют получить много или даже бесконечность жизней.
Manaweft Sliver — слабые параметры, но довольно интересная способность.
Predatory Sliver — по моим ощущениям один из лучших сливеров.
Sidewinder Sliver — фланкинг немного интересней первого удара, но мне кажется он все равно слабоват.
Sinew Sliver — еще один
Predatory Sliver, не ясно только почему только 2?
Blur Sliver — ускорение полезная способность, но больше двух наверное не нужно.
Homing Sliver — очень странный выбор, за 3 маны тюториться это очень дорого, проще поставить еще 1-2 щепки.
Syphon Sliver —
лайфлинк вполне хорошая способность, опять же больше 2 не нужен в колоде.
Bonescythe Sliver — вполне себе в качестве финишера. Неплохо работает с
Virulent Sliver, 2 раза это 2 раза.
Sliver Hivelord — слишком дорого и слабая способность. К тому времени партия уже подходит к концу, к тому же в формате есть пас и вапорснаг в количестве. Как вариант можно положить одного Sliver Legion.
Galerider Sliver — почему только 2 и в сайдборде? Только ради него и стоит пробовать сливеров. Строго 4 мейном.
Diffusion Sliver — мне кажется он вполне неплох, я бы и мейном положил его, возможно даже больше двух.
Harmonic Sliver — хорошая сайдовая опция, можно даже больше положить.
Sentinel Sliver — хорошие базовые параметры, способность иногда тоже пригодится, я бы в мейн наверное положил, да побольше.
Necrotic Sliver — очень дорогая способность.
Frenetic Sliver — странный парень, но иногда может и сыграть неплохо. но я бы на него не полагался.
Mirror Entity — а вот таких наверное надо мейном 1-2 штуки.
Еще есть вот такой экземпляр для СБ
Darkheart Sliver, а может и в мейн.
В итоге мне кажется, что основные сливеры у нас в
бант цветах:
4
Virulent Sliver
4
Galerider Sliver
4
Manaweft Sliver
4
Predatory Sliver
4
Sinew Sliver
2
Bonescythe Sliver
2
Mirror Entity
так что есть мысль добавить еще сливеров в тех же цветах и отказаться от черного с красным совсем.
4
Sidewinder Sliver
4
Diffusion Sliver
2
Sentinel Sliver
4
Path to Exile
Манабаза примерно следующая:
4
Mutavault
4