Добрый день. Играли только в серию Дуэлс, недавно попробовали сыграть в реале, так как никаких судей по близости нет, пришлось самим вникать во всю кухню. Столкнулись с несколькими сложностями в понимании того, что в серии Дуэлс было частью программы. После первого опыта накопились некоторые вопросы. Вместо ответа можно ткнуть в раздел судейской школы для подробного изучения.
У оппонента интро колода Death reaper. Может ли он пожертвовать Tenacious Dead с помощью Bubbling Cauldron или Barrage of Expendables, а потом оплатить стоимость возвращения? Или приношение в жертву не считается смертью? В какой момент игры можно пожертвовать блокируещее существо или атакующее, которое будет убито блокировщиком в другом случае?
У меня колода Pantheon's Power интро. Если я разрешил триггер Harvestguard Alseids в существо, которое потом блокируется существом с deathtouch, умрет ли мое существо? И второе, если на это существо вешается -3/-3, а оно, например 2/3, умрет ли оно? Насколько я понял, что это не является уроном, то есть в итоге умрет, или нет?
Можно ли активировать способности существа сразу после вызова?
Если есть хороший ролик геймплея ирл, ссылку, если можно, пока что, стеки, приоритеты, дсв, идут с трудом.
Спасибо.
Форум по правилам MTG