Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
-
NNA
Я недавно прочитал, что, например, карта
Cancel и все подобные карты не могут являться легальной целью для самих себя, то есть не могут отменить себя. А почему, это правило? Ведь есть ситуации, когда это может помочь, к примеру, не проиграть.
-
Summoning
- Администратор
NNA писал(а):Я недавно прочитал, что, например, карта
Cancel и все подобные карты не могут являться легальной целью для самих себя, то есть не могут отменить себя. А почему, это правило? Ведь есть ситуации, когда это может помочь, к примеру, не проиграть.
Это правило общее для всех заклинаний и способностей:
114.4 A spell or ability on the stack is an illegal target for itself.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.
-
NNA
Ирина, эту статью я читал (как и многие другие ваши статьи), просто забавно выходит, что, например,
Terra Stomper нельзя отменить, а Вестницу Геи можно, ведь и там, и там на лицо одинаковая способность. Вот как на примере этих двух карт я должен об этом догадаться?
-
Summoning
- Администратор
NNA писал(а):Ирина, эту статью я читал (как и многие другие ваши статьи), просто забавно выходит, что, например,
Terra Stomper нельзя отменить, а Вестницу Геи можно, ведь и там, и там на лицо одинаковая способность. Вот как на примере этих двух карт я должен об этом догадаться?
Ну где же они одинаковые???
Одна работает в стеке, вторая на поле битвы.
В Магии важно
каждое слово.
Тема поднималась пользователем Anonymous 10 фев 2018, 14:01.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.