lose game

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Alex

lose game

Сообщение Alex » 25 мар 2017, 17:15

Добрый день.
У меня вопрос по поводу судейства.
При счёте 1:1 во второй игре у нас с оппонентом взяли колоды на проверку с деклистами. У меня на столе с краю стояла ещё коробочка с токенами и в ней было 2 карты без протекторов, легальные в текущем формате, судья сказал что эту коробочку тоже нужно дать на проверку.
В итоге после проверки с колодой и деклистом всё было в порядке, но из-за этих двух карт которые я якобы мог положить себе в деку мне засчитали поражение, хотелось узнать мнение судьи, даётся ли поражение за это?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: lose game

Сообщение Summoning » 10 фев 2018, 12:54

Alex писал(а):Добрый день.
У меня вопрос по поводу судейства.
При счёте 1:1 во второй игре у нас с оппонентом взяли колоды на проверку с деклистами. У меня на столе с краю стояла ещё коробочка с токенами и в ней было 2 карты без протекторов, легальные в текущем формате, судья сказал что эту коробочку тоже нужно дать на проверку.
В итоге после проверки с колодой и деклистом всё было в порядке, но из-за этих двух карт которые я якобы мог положить себе в деку мне засчитали поражение, хотелось узнать мнение судьи, даётся ли поражение за это?
Да. Судьи были абсолютно правы.
3.5 Турнирное нарушение — Проблема с колодой или реестром Проигрыш партии

Определение
Игрок совершает одну или несколько из следующих ошибок:
[*]Реестр, колода или дополнительная колода содержат неправильное для используемого формата число карт.
[*]Реестр или сама колода содержат запрещенные в формате карты.
[*]По записи в реестре невозможно определить, о какой именно карте речь — эта запись может означать несколько разных карт. [*]Сокращенные имена персонажей мира Магии (легендарных перманентов и Planeswalker'ов) допустимы, пока они представлены единственной карте в данном формате. В этом случае их имена однозначно ссылаются на эти карты, даже если существуют другие карты, начинающиеся с того же имени.
[*]Содержимое предоставленных оппоненту основной колоды и дополнительной колоды не соответствует зарегистрированному реестру.
Ошибки, совершенные при регистрации запечатанного набора другим участником турнира перед обменом наборами, не относятся к этому нарушению и должны быть исправлены по усмотрению судьи.

Карты в отличающихся протекторах, фишки и двусторонние карты, для которых в основной колоде используются чек-карты, при проверке основной (но не дополнительной) колоды игнорируются.

Посторонние карты, хранящиеся вместе с дополнительной колодой, которыми теоретически можно играть в данной колоде, следует считать частью дополнительной колоды, кроме следующих случаев:
[*] Это промо карты, выданные в ходе данного турнира.
[*] Это двусторонние карты, представленные в колоде с помощью чеклистов.
[*] Это двусторонние карты, необходимые для представления ночной стороны аналогичных карт в колоде. Эти карты должны находиться в протекторах, отличных от основной и дополнительной колод.

Если карты из дополнительной колоды утеряны, отметьте это, но не выносите наказания.

Примеры

A. В колоде игрока находится 59 карт, хотя в зарегистрированном реестре 60.
B. На турнире в формате Наследие игрок записал в реестр колоды Mana Drain (запрещенную карту).
C. У игрока 56 карт в реестре. Сама колода содержит 60 карт, среди которых находятся четыре не записанных карты Рассеять.
D. В колоде игрока находится Пацифизм из колоды предыдущего оппонента.
E. Игрок записал в реестр "Сархан", играя в формате, в котором разрешены и Сархан, Говорящий с Драконами, и Сархан Несломленный.

Философия

Реестры колод используются, чтобы удостовериться, что колоды не изменяются в течении турнира. Судьи и другие официальные лица турнира должны перед его началом напомнить игрокам о том, как важно предоставить легальный реестр и играть легальной колодой. В обычных условиях игрок получит проигрыш игры, если его реестр придется изменить после начала турнира. Наказания за проблемы с колодой или реестром, найденные во время проверки колоды, выносятся немедленно. Остальные наказания за ошибки в реестре колоды выносятся в начале следующего раунда. Таким образом уменьшается ущерб текущим матчам и обеспечивается равенство с теми игроками, которые успели закончить свои матчи до обнаружения ошибки.

Неоднозначные или непонятные названия в реестре позволяют игроку манипулировать содержимым колоды до тех пор, пока они не будут обнаружены. Главный судья может решить не назначать наказание за это нарушение, если решит, что то, что игрок написал в
реестре, очевидно соответствует конкретной карте, даже если указано неполное название карты. На Limited турнирах главный судья может не наказывать игроков за это нарушение, если оно вызвано неправильно записанным типом используемых базовых земель, если полагает, что правильная запись очевидна. Такое решение должно приниматься исключительно на основании записанного в реестре колоды, а не исходя из намерений или действительного содержимого колоды. Необходимость проверки колоды является подтверждением того, что указанная карта не очевидна.

Дополнительные действия

Удалите из основной и дополнительных колод все нелегальные в формате и нарушающие ограничение на максимальное количество карты, верните в дополнительную колоду карты, ошибочно находящиеся в составе основной, верните в колоду все отсутствующие
карты если они или их точные аналоги есть в наличии, затем приведите реестр в соответствие с получившейся колодой. Если теперь в колоде не хватает карт, добавьте базовые земли по выбору игрока до достижения необходимого минимума; это изменение может быть отменено, если игрок впоследствии найдет замену потерянным картам. Если и колода, и реестр нарушают ограничение на максимальное количество карт (обычно слишком много карт в дополнительной колоде или более четырех копий одной карты), удаляйте карты, начиная снизу соответствующей части реестра.

Смягчение наказания: если после первого перемешивания и предоставления колод оппоненту обнаруживается, что в колоде недостает карт, и эти карты найдены, главный судья может смягчить наказание до предупреждения и замешать эти карты в колоду. Если недостающие карты находятся в колоде текущего или предыдущего оппонента, вмешайте их в неизвестную часть библиотеки владельца и вынесите каждому из игроков предупреждение. Если недостающие карты находятся вместе с картами дополнительной
колоды, и сейчас не первая игра матча, выберите и замешайте в колоду случайные карты из дополнительной колоды. Также можно смягчать наказание, если во время предоставления колод друг другу карты одного игрока находятся в колоде текущего
оппонента.

Смягчение наказания: Если игрок обнаруживает карту из дополнительной колоды (в игре, где их нельзя использоваться — например, первой игре матча) и обращает на это внимание судьи до того, как оппонент мог увидеть эту карту, вынесите такому игроку предупреждение, затем верните эту карту и все карты дополнительной колоды, находящиеся в библиотеке, в дополнительную колоду, а карты основной колоды, которых там нет, замешайте в библиотеку. Такую замешанную карту не нужно заменять (например, если карта была увидена в результате взятия или механики Предсказания, то она просто пропадает). Не нужно смягчать наказание, если в результате ошибки в основной колоде оказалось больше копий карты, чем записано в реестре. Например, если в реестре записано, что в колоде находятся две карты Шок и еще две в дополнительной колоде, а в библиотеке оказалось три карты Шок, наказание не нужно смягчать.


Тема поднималась пользователем Anonymous 10 фев 2018, 12:54.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить