Форум по правилам MTG
Разумеется, нет.Slock_77 писал(а): ↑24 авг 2017, 13:56Могу ли я играть в моно деке картами подменками на пленсовлкеров (иметь 4 штуки) если есть всего один-два оригинала того-же Китеона?
Двусторонние карты в колоде
Есть два способа положить двустороннюю карту в колоду: вы можете либо поместить все карты своей колоды в непрозрачные кармашки-протекторы, как это уже делают многие игроки, либо воспользоваться специальной картой-списком (так называемым чек-листом), которую можно найти во многих наборах выпуска Innistrad. Если вы пользуетесь картой-списком для представления какой-либо двусторонней карты в вашей колоде, то вы должны использовать карты-списки для всех своих двусторонних карт.
Если вы решили использовать кармашки, то тут все достаточно просто. Вам надо будет положить двустороннюю карту в кармашек так, чтобы было видно ее переднюю лицевую сторону, а когда она трансформируется — вынуть ее из кармашка и перевернуть. (При этом карту не обязательно помещать обратно в кармашек, по крайней мере, до тех пор, пока она не покинет поле битвы.)
Чтобы воспользоваться картой-списком, отложите вашу двустороннюю карту в сторону и отметьте в чек-листе имя той двусторонней карты, которую она будет представлять. (Пометку надо делать таким пишущим инструментом, чтобы ее не было видно через рубашку чек-листа. На каждом чек-листе разрешается отмечать имя только одной двусторонней карты.)
Карта-список используется, когда карта находится в вашей библиотеке, в вашей руке или изгоняется лицевой стороной вниз («рубашкой вверх»), а двусторонняя карта — когда она находится в стеке, на поле битвы, на кладбище или изгоняется лицевой стороной вверх («рубашкой вниз»).
В Магии не бывает "расплывчатых понятий". Карта-список картой Магии не является.Slock_77 писал(а): ↑24 авг 2017, 15:09это расплывчатые понятия. Играя картой списком я я откладываю реальную в сторону но она попадает под свойство легендарности - лишь одна с тем же именем, в итоге я могу иметь как Китеона и Гидеона, причем когда Китеон флипнется один Гидеон уйдет, собственно и спрашивается можо ли? Я не смогу в любом случае юзат ьвсе четыре Легендарки за раз ни как разыграть ни как на стол поставить соответсвенно максимум две реальные карты я буду юзать за партию. Для обычных карт - не вопрос - там обязательно надо, но тут когда одна другую замещает - почему бы и нет? Я разыгрываю карту и ложу оригинал, другие разыграть уже не могу( хоть и бюудут в руке) даже если разыграю, ну уйдет карта список в кладбище а на столе так же останется один оригинал и один список - логично же
Она является заменителем настоящей карты для использования только в колоде, потому что настоящие двойные карты могут просвечивать сквозь протекторы.3.3 Допустимые карты
Игроки могут использовать любые допустимые карты Magic: The Gathering из экспертных
изданий, базовых изданий, специальных изданий, дополнительных и промо выпусков.
Допустимыми картами являются карты, которые, до альтераций, отвечают следующим условиям:
● Карта является подлинной и выпущена Wizards of the Coast.
● Карта имеет стандартную рубашку карты Magic, является двухсторонней картой или
является частью пары соединяющихся карт
● У карты незаостренные углы.
● Каемка карты не является серебристой.
● Карта не является фишкой.
● Карта не носит повреждений или изменений, которые могут сделать ее помеченной.
● Карта является легальной в соответствии с форматом турнира.