Время действия эффекта мгновенного заклинания

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Alexey

Время действия эффекта мгновенного заклинания

Сообщение Alexey » 01 ноя 2021, 01:03

Добрый день.

Я придумал в паупер вот такую "комбу": на столе Шаркающая Вурдалачка (Shambling Ghast) и Лампада Смертного Бдения (Lampad of Death's Vigil). В свой ход я играю Притвориться Мертвым (Feign Death) ну или Невероятную Выносливость (Abnormal Endurance) в Вурдалачку. После этого я жертвую ее под активируемую способность Лампады, плачу 1 ману, выбираю "обыскать тело", создается токен клада, из-за эффекта мгновенного заклинания Вурдалачка возвращается на поле битвы. За ману с клада повторяю операцию. По идее (моей) в этот ход я могу так сделать сколько угодно раз, ведь в тексте Притвориться Мертвым и Невероятной Выносливости написано "до конца хода", а ход вроде как не закончился. При этом я потестил эту историю в "Арене" - она срабатывает только один раз. Понимаю, что это не аргумент, полазил по форумам и правилам, никак не могу найти аргумента, почему способность срабатывает один раз, а не до конца хода. Поясните, пожалуйста. Спасибо

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53

Re: Время действия эффекта мгновенного заклинания

Сообщение Summoning » 09 ноя 2021, 14:03

Вам поможет правило
400.7. Объект, перемещенный из одной зоны в другую, становится новым объектом не имеющим «памяти» и связи с его предыдущим существованием...
Из этого правила есть исключения, но в вашем случае оно работает именно так. Как только карта сменила зону (дважды!), она уже ничего не помнит об эффекте заклинания.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить