Работа способностей в связке с жетонами +1/+1

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Vladimir

Работа способностей в связке с жетонами +1/+1

Сообщение Vladimir » 10 янв 2022, 09:19

Формулировка способности карты:
{Медаленосный Претендент имеет Цепь жизни, пока на нем есть жетон +1/+1}
Ситуация.
На поле уже есть карты Медаленосный Претендент (далее МП) и "Закаленный ветеран" (далее ЗВ)
Разыгрывается карта "Послушница Базри" {когда Послушница Базри выходит на поле битвы, положите один жетон +1/+1 на каждое из не более двух других целевых существ под вашим контролем}
Жетоны кладутся на МП и ЗВ
Далее активируется 1я способность ЗВ {Положите один жетон +1/+1 на целевое существо с жетоном +1/+1 на нем}
и на МП кладется еще один жетон +1/+1
Далее МП атакует
Вопрос 1:
Работает ли этом случае способность МП "Цепь жизни"?
С одной стороны - должна работать, т.к. на нем есть жетон +1/+1 (и еще один жетон +1/+1)
Но с другой - у МП в описании способности написано "жетоН", а не "жетон(-ы)"
Вопрос 2:
Если На очередном ходу активировать 1ю способность ЗВ - её целью может быть снова МП или нет?
Причина непонятности та же - в способности ЗВ написано "с жетонОМ".
т.е. в обоих случаях непонятно как трактовать ситуацию с наличием двух и более жетонов +1/+1 на одном существе.
сам склоняюсь к варианту, что цепь работать не должна, и 1ю способность применить повторно на МП нельзя, т.к.
например, у Соплеменника Аджани подобное прописано явно: "Когда вы получаете жизнь(-и) вы можете..."

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1127
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53

Re: Работа способностей в связке с жетонами +1/+1

Сообщение Summoning » 12 янв 2022, 10:44

Sigiled Contender будет иметь Цепь жизни, если на нём есть хотя бы один жетон +1/+1. Второй и последующие жетоны ничего не меняют.
Аналогично со способностью Tempered Veteran — для неё важно наличие хотя бы одного жетона.

Логика такая: "Каждый человек, имеющий ребёнка, является родителем". Будет ли родителем человек, имеющий 2-х детей? Разумеется, да.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить