Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
-
Boss2100xy
Пример:
Оппонент разыгрывает заклинание, я пытаюсь отменить его с помощью Stoic Rebuttal за 2 синии маны имея при этом 3 артефакта (металкафт) под своим контролем. Оппонент в ответ уничтожает мой артефакт и говорит, что моя отмена не действительна, т.к. я не имею металкрафта и оплата моего заклинания не действительна.
Такое возможно?!
-
Summoning
- Администратор
Boss2100xy писал(а):Пример:
Оппонент разыгрывает заклинание, я пытаюсь отменить его с помощью Stoic Rebuttal за 2 синии маны имея при этом 3 артефакта (металкафт) под своим контролем. Оппонент в ответ уничтожает мой артефакт и говорит, что моя отмена не действительна, т.к. я не имею металкрафта и оплата моего заклинания не действительна.
Такое возможно?!
Вашему оппоненту следует прочитать про
розыгрыш заклинаний, а именно:
После того, как полная стоимость определена, она «фиксируется», т.е. больше не меняется, независимо от того, что происходит в игре.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.
-
Boss2100xy
Спасибо!)
-
Boss2100xy
Спорил с другом по вопросу: можно ли разыграть Супериона Миэров, если под моим контролем имеется лишь Бессердечный Вызов?
Я говорю, что можно, друг же утверждает, что обязательно существо должно добавить ману в пул и потом не используя ее можно разыгрывать. Кто прав?
-
Summoning
- Администратор
Boss2100xy писал(а):Спорил с другом по вопросу: можно ли разыграть Супериона Миэров, если под моим контролем имеется лишь Бессердечный Вызов?
Я говорю, что можно, друг же утверждает, что обязательно существо должно добавить ману в пул и потом не используя ее можно разыгрывать. Кто прав?
Во время
розыгрыша Супериона Миэров вы определите его полную стоимость и зафиксируете. Если вы при этом контролируете Бессердечный Вызов, то полная стоимость Супериона равна {0}, т.е. никакой маны вам платить не нужно.
Если бы нужно было платить мановую часть стоимости, например, под действием
Тринисферы, то ману на нее нужно было получать исключительно от существ.
1. Я всегда права.
-
Boss2100xy
В дуэльном наборе Аджани против Болоса есть такая карта - Nightscape Familiar.
Я разыгрываю Никол Болас, Planeswalker при наличии Nightscape Familiar на поле боя. Сколько я обязан заплатить маны за мироходца: 6 или 7?
-
Summoning
- Администратор
Boss2100xy писал(а):В дуэльном наборе Аджани против Болоса есть такая карта - Nightscape Familiar.
Я разыгрываю Никол Болас, Planeswalker при наличии Nightscape Familiar на поле боя. Сколько я обязан заплатить маны за мироходца: 6 или 7?
Фамильяр уменьшает полную стоимость только 1 бесцветную ману. А цвета в его способности указаны для определения, на какие именно заклинания действует эта способность.
1. Я всегда права.
-
Boss2100xy
Спасибо.