Ничья, ничья...ничья?)

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Counterspell
Маг
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 12:57

Ничья, ничья...ничья?)

Сообщение Counterspell » 14 дек 2011, 11:13

Недавно с товарищем по «кухонной магии» рассматривали несколько похожих сценариев и пришли к выводу, что во всех из них победитель не будет выявлен, а будет – ничья! Так ли это, или мы что-то все же упустили?
Итак в игре следующая ситуация – на столе Abyssal Persecutor и Platinum Angel под моим контролем.
1) У меня и у оппонента по 0 жизней я разыгрываю Wrath of God, далее оппонент и я пасуем – заклинание разрешается и вышеназванные существа оказываются на кладбище. После этого выполняются ДВС и по действию 705.5a мы оба проигрываем, но игра заканчивается вничью (102.4a)
2) У меня 10 жетонов яда, у оппонента по 0 жизней я разыгрываю Wrath of God, далее оппонент и я пасуем – заклинание разрешается и вышеназванные существа оказываются на кладбище. После этого выполняются ДВС и по действию 705.5a оппонент проигрывает игру, и я также проигрываю, только но по действию 705.5с. Опять ничья!
3) У меня и у оппонента по 0 жизней, но я, ко всему прочему контролирую Darksteel Reactor с 20ю жетонами. После чего разыгрываю полюбившийся Wrath of God, опять 2 паса от оппонента и от меня – Гнев разрешается, после чего в стэке появляется триггер Darksteel Reactor’а, но до его разрешения выполняются ДВС – по действию 705.5a – мы проигрываем. Снова ничья…

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Ничья, ничья...ничья?)

Сообщение Summoning » 14 дек 2011, 12:32

В третьем примере, думаю, все будет слегка не так.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить