Способноть Sword of Kaldra

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Boss2100xy

Способноть Sword of Kaldra

Сообщение Boss2100xy » 18 дек 2011, 17:40

На поле боя есть существо 5/5 с Пробивным Ударом и снареженным Sword of Kaldra. Это существо атакует, его блокируют два существа 2/2.
Вопрос: Сколько максимально может существо с Sword of Kaldra нанести повреждений игроку 1 или 3?
Спорим все с другом. Я утверждаю, что способность похожа на Deathtouch и хватает по 1 повреждению на каждое блокирующее существо, он утверждает, что только в способности Deathtouch это прописанно и к способности меча не имеет ни какого отношения.

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Способноть Sword of Kaldra

Сообщение Summoning » 18 дек 2011, 18:13

Boss2100xy писал(а):На поле боя есть существо 5/5 с Пробивным Ударом и снареженным Sword of Kaldra. Это существо атакует, его блокируют два существа 2/2.
Вопрос: Сколько максимально может существо с Sword of Kaldra нанести повреждений игроку 1 или 3?
Спорим все с другом. Я утверждаю, что способность похожа на Deathtouch и хватает по 1 повреждению на каждое блокирующее существо, он утверждает, что только в способности Deathtouch это прописанно и к способности меча не имеет ни какого отношения.
В Магии не бывает "похоже".
Для того чтобы «пробить» блок, существо с Пробивным ударом обязано назначить как минимум летальные повреждения всем блокерам.
Летальные повреждения – это количество повреждений, необходимое для того, чтобы уничтожить существо, без учета каких-либо способностей и эффектов предотвращения повреждений. Иначе говоря, это выносливость этого существа за вычетом любых других повреждений, которые уже были ему нанесены, или которые назначаются ему в это же время.
Подробнее про Пробивной удар

И, кстати, способность Sword of Kaldra является триггерной. Для того, чтобы она сработала нужно, чтобы повреждения были действительно были нанесены.
А для того, она произвела эффект, необходимо, чтобы она разрешилась.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Boss2100xy

Re: Способноть Sword of Kaldra

Сообщение Boss2100xy » 18 дек 2011, 20:03

Так являются ли повреждения изгоняющие существо летальными? Чтобы существо покинуло поле боя хватит и 1 повреждения, значит можно и 5 существ изгнать, если столько его заблокирует?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Способноть Sword of Kaldra

Сообщение Summoning » 18 дек 2011, 22:30

Boss2100xy писал(а):Так являются ли повреждения изгоняющие существо летальными?
Прочитай еще раз определени летальных повреждений.
Я его привела выше именно для этого.
Равно 1 повреждение тафнесу существа с учетом уже нанесенных повреждений?
Boss2100xy писал(а):Чтобы существо покинуло поле боя хватит и 1 повреждения, значит можно и 5 существ изгнать, если столько его заблокирует?
Нет, нельзя.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

BrandonHit

Re: Способноть Sword of Kaldra

Сообщение BrandonHit » 17 янв 2012, 23:21

Спрошу тут про Смертельнео касание. Если мое существо 6\6 со смертельным касанием блокируют три существа 3\3, могу ли я каждому из них нанести по 2 урона, дабы убить всех или обязательно наносить летальный урон?

По поводу Вигора. Та же ситуация с птицей, допустим ее атакует существо 5\5, то есть птица получит 5 каунтеров если существо без пробивного удара и 1 каунтер, если существо с пробивным ударом? И какое количество каунтеров положить, если это же существо 5\5 имеет двойной удар?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Способноть Sword of Kaldra

Сообщение Summoning » 18 янв 2012, 01:20

BrandonHit писал(а):Спрошу тут про Смертельнео касание. Если мое существо 6\6 со смертельным касанием блокируют три существа 3\3, могу ли я каждому из них нанести по 2 урона, дабы убить всех или обязательно наносить летальный урон?

По поводу Вигора. Та же ситуация с птицей, допустим ее атакует существо 5\5, то есть птица получит 5 каунтеров если существо без пробивного удара и 1 каунтер, если существо с пробивным ударом? И какое количество каунтеров положить, если это же существо 5\5 имеет двойной удар?
Смертельное касание
Пробивной удар
Если существу под вашим контролем, отличному от Напора, должны быть нанесены повреждения, предотвратите эти повреждения. Положите на то существо один жетон +1/+1 за каждое 1 повреждение, предотвращенное таким образом.
Сколько распределишь повреждений, столько и жетонов получит существо.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить