Boss2100xy писал(а):На поле боя есть существо 5/5 с Пробивным Ударом и снареженным Sword of Kaldra. Это существо атакует, его блокируют два существа 2/2.
Вопрос: Сколько максимально может существо с Sword of Kaldra нанести повреждений игроку 1 или 3?
Спорим все с другом. Я утверждаю, что способность похожа на Deathtouch и хватает по 1 повреждению на каждое блокирующее существо, он утверждает, что только в способности Deathtouch это прописанно и к способности меча не имеет ни какого отношения.
В Магии не бывает "похоже".
Для того чтобы «пробить» блок, существо с Пробивным ударом обязано назначить как минимум летальные повреждения всем блокерам.
Летальные повреждения – это количество повреждений, необходимое для того, чтобы уничтожить существо, без учета каких-либо способностей и эффектов предотвращения повреждений. Иначе говоря, это выносливость этого существа за вычетом любых других повреждений, которые уже были ему нанесены, или которые назначаются ему в это же время.
Подробнее про
Пробивной удар
И, кстати, способность Sword of Kaldra является
триггерной. Для того, чтобы она сработала нужно, чтобы повреждения были действительно были нанесены.
А для того, она произвела эффект, необходимо, чтобы она разрешилась.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.