Хочу прочитать про...

Здесь вы можете предложить карту для подробного разбора. Вопросы по правилам этажом выше.
Lev

Re: Хочу прочитать про...

Сообщение Lev » 14 июл 2011, 14:45

по поводу Спелкайта...
хотел бы дать совет: статьи которых нет в колонке слева у сайта, сложно найти...и создаётся впечатление что их нет.
Всего доброго

Lev

Re: Хочу прочитать про...

Сообщение Lev » 14 июл 2011, 14:49

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: прошу пардону...просто смущает в названии статьи "хвастун-заклинатель" может лучше указывать название карты ,в скобачках, просто впервые зашедшему сложно ориентироваться по художественным названиям статей, а читать все не всегда есть мозможность.
Всего хорошего!

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Хочу прочитать про...

Сообщение Summoning » 14 июл 2011, 14:58

Lev писал(а)::mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: прошу пардону...просто смущает в названии статьи "хвастун-заклинатель" может лучше указывать название карты ,в скобачках, просто впервые зашедшему сложно ориентироваться по художественным названиям статей, а читать все не всегда есть мозможность.
Всего хорошего!
Это официальное название карты на русском языке. Никаких художеств.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Гость

Re: Хочу прочитать про...

Сообщение Гость » 18 июл 2011, 05:45

Хочу прочитать про... Cryptic Command.
Ну, если точнее не про саму команду, а про модальности. В какой момент ты должен сказать, что же будет команда делать. Кстати если это проецировать на новые карты то можно задуматься над Перевертнем, как он взаимодействует с кольцами яркопылов (Rings of Brighthearth) итд.

Хотя я второй раз пока пишу об этой карте - сам для себя отвечаю на все вопросы которые мог бы себе задать, но тем не менее, мне кажется это будет интересно другим людям.

Гость

Re: Хочу прочитать про...

Сообщение Гость » 18 июл 2011, 05:51

Когда Карн перезапускает игру - кто ходит первым?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Хочу прочитать про...

Сообщение Summoning » 18 июл 2011, 08:36

Гость писал(а):Когда Карн перезапускает игру - кто ходит первым?
Карн Освобожденный
{7}
Planeswalker — Карн
6
[+4]: целевой игрок изгоняет карту из своей руки.
[-3]: изгоните целевой перманент.
[-14]: начните партию заново, оставляя в изгнании все не являющиеся Аурами карты перманентов, изгнанные Карном Освобожденным. Затем положите те карты на поле битвы под вашим контролем.

* Первая и третья способности Карна связаны между собой. Точно так же связаны его вторая и третья способности. Только карты, изгнанные первыми двумя способностями Карна, останутся в изгнании, когда партия начнется заново.

* Партия, которую надо начать заново, немедленно заканчивается. Затем игроки, принимающие участие в той партии, сразу же начинают новую партию. В результате действия способности Карна никто из игроков не выигрывает, не проигрывает и не заканчивает исходную партию вничью.

* В многопользовательской игре (то есть если партия началась при участии в ней трех или более игроков), любой игрок, выбывший из игры до того, как партия началась заново под действием способности Карна, не будет принимать участие в новой партии.

* Первый ход в новой партии делает тот игрок, который контролировал способность, начавшую игру заново. Новая партия начинается как обычно:
-- Каждый игрок тасует свою колоду (кроме тех карт, которые остались в изгнании благодаря способности Карна).
-- Количество жизней каждого игрока становится равным 20 (или же начальному количеству жизней, предусмотренному тем форматом, в котором вы играете).
-- Игроки набирают руку из семи карт. Игроки могут воспользоваться правом пересдачи.
-- Игроки могут выполнять действия, предписанные картами, находящимися в их начальной руке, такими как Канцлеры и Лучи.

* После того как предыгровые процедуры закончены, но до начала первого хода новой партии, способность Карна заканчивает разрешаться, и остававшиеся в изгнании карты помещаются на поле битвы. Если это вызывает срабатывание каких-либо срабатывающих способностей, те способности помещаются в стек в начале первого шага поддержки.

* Существа, попадающие на поле битвы благодаря способности Карна, непрерывно находятся под контролем контролирующего их игрока с начала первого хода. Они могут атаковать, а их активируемые способности, в стоимости которых есть {T}, могут быть активированы.

* Любые перманенты, оказавшиеся на поле битвы благодаря способности Карна, которые вышли на поле битвы повернутыми, разворачиваются во время первого шага разворота контролирующего их игрока.

* Никакие действия, предпринятые в партии, которую требовалось начать заново, не применимы к новой партии. Например: если Клеймящий Бичеватель нанес вам повреждения в исходной партии, эффект, гласящий, что вы не можете получать жизни, не переносится на новую партию.

* У игроков не будет жетонов яда или эмблем, которые были у них в исходной партии.

* В формате «Командир» игроки кладут своих командиров в зону командования до того, как тасуют колоду.

* Количество раз, которое игрок разыграл своего командира из зоны командования, сбрасывается на ноль. Кроме того, количество боевых повреждений, которое каждый командир нанес игрокам, также сбрасывается на 0.

* Если командир какого-либо игрока был изгнан Карном на момент, когда партия началась заново, тот командир не помещается в зону командования в начале игры. Он попадет на поле битвы, когда способность Карна закончит разрешаться.

* В игре с участием более двух игроков, проходящей в формате с ограниченной зоной влияния, все игроки попадают под действие способности Карна и начинают партию заново, а не только те, которые находятся в зоне влияния игрока, контролирующего ту способность.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Хочу прочитать про...

Сообщение Summoning » 18 июл 2011, 08:38

Гость писал(а):Хочу прочитать про... Cryptic Command.
Ну, если точнее не про саму команду, а про модальности. В какой момент ты должен сказать, что же будет команда делать.
Cryptic Command
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Гость

Re: Хочу прочитать про...

Сообщение Гость » 18 июл 2011, 19:05

Ого.
А не подскажете где простым смертным можно искать подобные развернутые комментарии? Не спрашивать же каждый раз на форуме.

И, к сожалению, я не получил ответ на свой вопрос. На заданный получил - это да, поэтому попробую спросить иначе.
Итак, в многопользовательской игре, Игрок, активировавший 3ю способность Карна ходит первым, это понятно. А кто будет ходить следующим? Регламентировано ли это где-нибудь? Сохраняется-ли последовательность, с которой игроки ходили в первоначальной игре, или определяется заново?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: Хочу прочитать про...

Сообщение Summoning » 18 июл 2011, 19:52

Гость писал(а):Ого.
А не подскажете где простым смертным можно искать подобные развернутые комментарии? Не спрашивать же каждый раз на форуме.?
Официальные FAQ по выпускам (почти все есть на русском языке), содержат правила по новым способностям, появившимся в выпуске, и рекомендации по отдельным картам.
Гость писал(а):И, к сожалению, я не получил ответ на свой вопрос. На заданный получил - это да, поэтому попробую спросить иначе.
Итак, в многопользовательской игре, Игрок, активировавший 3ю способность Карна ходит первым, это понятно. А кто будет ходить следующим? Регламентировано ли это где-нибудь? Сохраняется-ли последовательность, с которой игроки ходили в первоначальной игре, или определяется заново?
А с чего должен как-то измениться порядок ходов? Он ведь определяется до начала матча.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.


Ответить