EDH - Грим Грин + Буря на Крыше

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
Akir

EDH - Грим Грин + Буря на Крыше

Сообщение Akir » 01 июл 2012, 09:40

Здравствуйте! Вопрос по формату EDH. Ситуация: на столе чары - Буря на Крыше, под моим контролем, в генеральской зоне лежит Грим Грин с двумя жетонами (не знаю как они точно называются). Какова будет стоимость разыгрывания Грим Грина с генеральской зоны?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: EDH - Грим Грин + Буря на Крыше

Сообщение Summoning » 02 июл 2012, 11:34

Akir писал(а):Здравствуйте! Вопрос по формату EDH. Ситуация: на столе чары - Буря на Крыше, под моим контролем, в генеральской зоне лежит Грим Грин с двумя жетонами (не знаю как они точно называются). Какова будет стоимость разыгрывания Грим Грина с генеральской зоны?
Текст Rooftop Storm гласит
You may pay rather than pay the mana cost for Zombie creature spells you cast.
Согласно правилу
903.10 A player may cast a commander he or she owns from the command zone. Doing so costs that player an additional {2} for each previous time he or she cast that commander from the command zone that game.
Согласно правилу
601.2e ... The total cost is the mana cost or alternative cost (as determined in rule 601.2b), plus all additional costs and cost increases, and minus all cost reductions...
получаем {0}+{2}+{2}
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить