Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
-
Igor
Здравствуйте,
подскажите можно ли отменять активируемые способности карт с помощью карт с текстом "отмените целевое заклинание"?
Ну вот, например, оппонент играет Тень Лилианы и активирует 3 раза ее способность "Тень Лилианы получает +1/+1 до конца хода." В результате в стек попадает 3 способности. У меня на руках есть Отмена. Могу ли я ее разыграть и тем самым отменить 1 активируемую способность в стеке?
-
Summoning
- Администратор
Igor писал(а):Здравствуйте,
подскажите можно ли отменять активируемые способности карт с помощью карт с текстом "отмените целевое заклинание"?
Очевидно, что нет.
Заклинание не является способностью. Способность не является заклинанием.
Про заклинания.
Про способности.
Igor писал(а):Ну вот, например, оппонент играет Тень Лилианы и активирует 3 раза ее способность "Тень Лилианы получает +1/+1 до конца хода." В результате в стек попадает 3 способности. У меня на руках есть Отмена. Могу ли я ее разыграть и тем самым отменить 1 активируемую способность в стеке?
Посмотрите на

1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.
-
Igor
понятно, спасибо. Играю недавно, но таких карт еще не встречал (в базовых м11, м12, м 13). Вот блокировку способностей встречал, а отмену нет.
-
Summoning
- Администратор
Igor писал(а):понятно, спасибо. Играю недавно, но таких карт еще не встречал (в базовых м11, м12, м 13). Вот блокировку способностей встречал, а отмену нет.
В Магии важно КАЖДОЕ слово. Если написано заклинание, значит заклинание, а не что-нибудь другое.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.