нетленность + маг гильдии из замека

Здесь смело можно задать самый глупый вопрос по правилам и... получить ответ (Регистрация не требуется)
It's safe to ask the dumbest rule's question here and... to get an answer
zamek

нетленность + маг гильдии из замека

Сообщение zamek » 03 мар 2013, 10:34

здравствуйте
я иду в атаку Strangleroot Geist, на нём уже есть жетон +1/+1
его блокирует слон 3/3
под моим контролем находится Zameck Guildmage и необходимое количество незатяпанных земель для активации его второй способности
когда мне лучше ей воспользоваться и снять жетон с Strangleroot Geist?
после нанесения боевых повреждений я успею снять с него жетон, что бы он вернулся? или уже будет поздно ? есть ли приоритет у меня в тот момент? или лучше снять жетон до нанесения боевых повреждений?
и второй вопрос
иду в атаку существом, оппонент объявляет, что хочет назначить блокирующим существо
могу я в этот момент уничтожить то существо? или уже будет поздно и моё существо уже станет заблокированным? опять же.. есть у меня приоритет в тот момент? или я получу его только после того, как существа станут соответственно заблокированным и блокирующим ?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: нетленность + маг гильдии из замека

Сообщение Summoning » 03 мар 2013, 21:48

zamek писал(а):здравствуйте
я иду в атаку Strangleroot Geist, на нём уже есть жетон +1/+1
его блокирует слон 3/3
под моим контролем находится Zameck Guildmage и необходимое количество незатяпанных земель для активации его второй способности
когда мне лучше ей воспользоваться и снять жетон с Strangleroot Geist?
после нанесения боевых повреждений я успею снять с него жетон, что бы он вернулся? или уже будет поздно ? есть ли приоритет у меня в тот момент? или лучше снять жетон до нанесения боевых повреждений?
и второй вопрос
иду в атаку существом, оппонент объявляет, что хочет назначить блокирующим существо
могу я в этот момент уничтожить то существо? или уже будет поздно и моё существо уже станет заблокированным? опять же.. есть у меня приоритет в тот момент? или я получу его только после того, как существа станут соответственно заблокированным и блокирующим ?
Магия не игра на скорость. Забудьте про слово "успею" раз и навсегда.
Как только боевые повреждения разрешатся, будут выполнены ДВС, в результате которых оба существа попадут на кладбище. Только после этого активный игрок получит приоритет и сможет хоть что-нибудь сделать.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Гость

Re: нетленность + маг гильдии из замека

Сообщение Гость » 06 мар 2013, 21:02

Т.е., последняя возможность воспользоваться второй абилкой Zameck Guildmage и снять жетон со Strangleroot Geist будет после назначения блокирующих?

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: нетленность + маг гильдии из замека

Сообщение Summoning » 07 мар 2013, 09:42

Гость писал(а):Т.е., последняя возможность воспользоваться второй абилкой Zameck Guildmage и снять жетон со Strangleroot Geist будет после назначения блокирующих?
Именно так.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Гость

Re: нетленность + маг гильдии из замека

Сообщение Гость » 07 мар 2013, 21:27

Я так понимаю, что последняя возможность уничтожить (или потапать) блокеров - сразу после объявления атакующих. После объявления блокирующих уничтожение блокера ничего не даст: заблокированное существо останется заблокированным.

Аватара пользователя
Summoning
Администратор
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:53
Откуда: Отсюда

Re: нетленность + маг гильдии из замека

Сообщение Summoning » 08 мар 2013, 11:41

zamek писал(а): иду в атаку существом, оппонент объявляет, что хочет назначить блокирующим существо
могу я в этот момент уничтожить то существо? или уже будет поздно и моё существо уже станет заблокированным? опять же.. есть у меня приоритет в тот момент? или я получу его только после того, как существа станут соответственно заблокированным и блокирующим ?
Все, что вы хотели бы знать про фазу боя, но боялись прочитать в правилах.
1. Я всегда права.
2. Если я не права, см. 1.

Ответить