Здравствуйте
Был раздосадован тем, что не нашёл карты Tainted Sigil в судейской школе, а потому решил задать вопрос здесь.
Итак карта:
По русски свойство звучит так "Пожертвуйте Tainted Sigil: Вы получаете жизни эквивалентные потерянным жизням всеми игроками в этом ходу".
Простое пояснение, разыграл карту:
заплатил 2 жизни, пронёс урон существами скажем на 8, следом пожертвовал артефакт = получил 10 жизней. Это мне понятно, но вот следующие вопросы меня озадачили:
1-е
Допустим у меня 16 жизней, на меня в атаку идут существа, скажем 5 токенов ангел 4/4 (полёт).
Вопрос: могу ли я пожертвовать артефакт, после атаки 3-го существа? (урон то они поочерёдно наносят)
И сразу 2-й вопрос по существам если идёт существо с первым/двойным ударом, можно ли жертвовать артефакт перед тем, как начнут бить существа без первого удара?
2-е
Шторм. Шторм это некое количество заклинаний которые бьют по 1 повреждению. Допустим кто-то накрутил себе шторм на 24, а у меня опять же те самые 16 жизней и весь этот могучий вихрь решили обрушить на мои плечи...
Вопрос: позволительно ли жертвовать артефакт в тот момент, когда пронесли 15 урона, а потом получить остальные 9?