Турнир - Гейм-Дей Терос, второй тур из четырёх, третья игра (счёт очевидно 1:1) у меня 15 единиц жизни, у противника 5. Противник играет lightning strike На столе у него guttersnipe на столе, противник соворит "вот и всё" я бросаю взгляд на записи и глядя не в ту колонку киваю и с мыслью что уже проиграл сведённый в 0 хитов бреу в руку лежащие на столе земли, но замечаю что у меня всё же было 15 жизни и что осталось 10, продолжаю играть. Спустя несколько ходов ситуация на столе становится заметно в мою пользу, однако подходит организатор и раздраженно сообщает что когда я взял в руки землю и вроде как начал собирать карты (хотя мною были взяты только земли, причём "рука" оставалась никуда не положеной, удерживалась в другй руке и не смешивалас с взятыми землями) и что это означает что я сдался. В итоге дело дошло до крика, на требование же показать RAW, мне ответили что "считается что раз начал собирать карты значить сдался".
Теперь вопрос, прав ли в данном случае организатор (если да, то где можно увидеть все "так принято/так считается") и действительно это была сдача, либо же это была просто ошибка в правилах/записях и можно было спойконо продолжать игру, или продолжать игру получив предупреждение, или как вообще (особенно учитывая что оппонент был не против).
Форум по правилам MTG